Клубничный мусс по старинному рецепту |
Мусс из свежей клубники на манной крупе.
Сейчас клубника уже сошла, но у меня в морозилке осталось немного. Для мусса можно использовать и замороженные ягоды клубники.
Потребуется:
Клубника свежая — 150 г
Сахар - песок — 2 ст. л.
Крупа манная — 0,5 стак.
Вот такая красота получается всего лишь из 3 продуктов)))
1.Клубнику перебрать, засыпать сахаром и оставить на ночь (чтобы пустила сок).
2. Ягоды вынуть из посуды и измельчить. Затем залить горячей водой и прокипятить в течение 5 минут. В кипящий отвар добавить манную крупу и, помешивая, варить 10 минут.
3.Снять с огня, добавить стекший с ягод сок и размешать.
4.Полученную массу остудить до комнатной температуры, затем взбить до образования однородной густой пены.
5Разлить по формочкам и отправит в холодильник для застывания. Если клубника свежая то можно ее разрезать пополам и красиво украсить каждую формочку с муссом.
Наслаждайтесь!
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |