-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Дина312 все записи автора
Тесто:
200 г. масла комнатной t
350 г.муки с разрыхлителем
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
немного крахмала
Начинка:
4 средних, кисловатых яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. сахара (зависит от кислоты яблок)
Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Кладем на 1 час в холодильник.
1. Яблоки очистить (если совсем лениво, можно и не очищать и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Засыпать сахаром. Начинка пускает много сока. Его надо отжать и, выливать не надо, в нем классно потом вымачивать мясо.
2. Берем форму 25*30 (можно меньше 20*30, тогда пирог будет выше..или можно сделать в круглой форме Д=24-26 см) 2/3 теста раскладываем в форму (я это делаю ручками), потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку.
3. 1/3 теста, раскатываем (если тесто будет рваться, можно его накладывать сверху "лоскутами", в этом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна, и выкладываем на начинку. Печь при 180 гр. 40-45 мин. Когда остынет посыпать сахарной пудрой. В начинку можно добавить изюм.
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 127 раз
Понравилось: 18 пользователям

st8_lady   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:39 (ссылка)
Подтверждаю! Очень вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:43 (ссылка)

Ответ на комментарий st8_lady

st8_lady, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:50 (ссылка)
Исправьте в рецепте - 350 г муки с разыxлителем
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 09:28 (ссылка)
А для чего крахмал?
Ответить С цитатой В цитатник
Резида_Гильфанова   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:23 (ссылка)
Sposibo za resept!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NGluhova   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Iuliaza   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_555   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Попробу испечь
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 01:49 (ссылка)
SPASIBO !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку