-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Квадратная пицца

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Насколько вы уже успели заметить, речь сегодня пойдет о приготовлении пиццы именно квадратной, потому что в этом сезоне квадратная пицца в моде. Рецепт не блещет новаторскими кулинарными решениями, поэтому прошу строго не судить. Но все же интересная особенность этого рецепта заключается в тесте для пиццы - кроме того, что с ним пицца получается вкуснее, она еще и хрустит.



тесто: примерно 0,5 кг. - слоено-дрожжевое, раскатано на квадратные пласты не толще 6 мм.
крабовые палочки - 300 гр. Желательно покупать самые вкусные!
1 помидорина - 150 гр.
луковица средняя - 1 шт.
сыр 250-300 гр. (на сыре экономить не стоит)
грибы готовые к употреблению (например, консервированные шампиньоны), гр. 200
майонез - не меньше 200 гр.
фарш (в нашем случае, смесь говяжьего и свиного). Вместо фарша можно использовать ветчину, 300-400 гр.
приправа, соль

Для начала раскладываем все продукты на ровной поверхности, чтобы не потеряться в их многообразии -
Затем наливаем на противень немножко растительного масла и растираем по всей поверхности (противня, а не стола) и выкладываем тесто на противень, пускай осваивается -
Теперь все, что нужно, нарезаем, а сыр натираем. В общем, делаем все, как на рисунке.
Теперь раскладываем ингредиенты по своим местам. Фарш предварительно можно обжарить с луком, но у нас на этот фокус нет времени, поэтому раскладываем сырой, слегка подсоленный.
Делай раз. -
Делай два. -
Делай три. -
А в это время, используя незадействованные в процессе руки, можно добавить в тертый сыр майонез и немножко приправы. -
И, наконец, делай четыре. -
Затем ставим в духовочный шкаф на режиме подогрева «сверху и снизу», 190-200 градусов. -
Засекаем время. -
Смотрим. -
Барабанная дробь… -
Через 30 минут вытаскиваем, чтобы проверить, вкусно ли пахнет, а, оказывается, уже все готово! -
М-м-м-м-м-м, вкусняшки!.. -
Немного фона для торжественности обстановки и…. вуаля! -
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 144 раз
Понравилось: 20 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Мезина   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:44 (ссылка)
Великолепно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Китевс   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:56 (ссылка)
Советую использовать слоенное тесто для сети магазинов"Магнит".Если они у вас есть.Из всего что я пробовала это лучше всех
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Danatka   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 16:38 (ссылка)
Здоровский рецепт! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 17:01 (ссылка)
А какие у вас крабовые палочки? Люблю их безумно, но вкусные уже давно не встречала :(
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
katya71   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:51 (ссылка)

Ответ на комментарий yaffa

Мне кажется это из другой оперы - случайно выложилось.
Ответить С цитатой В цитатник
katya71   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:54 (ссылка)
Классный рецептик пиццы,забираю!Можно взять готовое слоеное дрожжевое тесто?Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:12 (ссылка)
А мне кажется, что крабовые палочки нельзя нагревать?Они и так не полезные.
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Ирина   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:50 (ссылка)
Вкусно!Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
bkmz1974   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:00 (ссылка)
А я нарезаю вместо фарша сосиски и немного тёртого чеснока.Тоже не плохо получается.А вот за идею с фаршем благодарствую.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Овен-60   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 16:38 (ссылка)
Соблазнительно,буду пробовать! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
baskaaaaaaaaaa   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 02:11 (ссылка)
очень оригинально ,спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:26 (ссылка)
Исходное сообщение yaffa
а это что? http://www.katmvf.ru/photos1/12983192434213.jpeg

Исходное сообщение katya71
Мне кажется это из другой оперы - случайно выложилось.

У меня вчера не было интернета и поэтому не могла ответить сразу. Права katya71, это действительно из другой оперы, поэтому фото удалено, sorry!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 10:28 (ссылка)
.
0_42b34_990a211c_L.jpg (400x436, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку