-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Хлеб из Тичино (Швейцария).

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Кулинар-конструктор все записи автора

Это хлеб из южного итальянского кантона Швейцарии. Отличается своей необычной формой в виде маленьких мягких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом.

Увидев рецепт, сначала я удивился – а чем этот хлеб, кроме формы булочек, отличается от обычного. Потом сообразил – повышенным содержанием растительного масла, которое добавляется в тесто и делает хлеб необычайно нежным.

3740065_DSCN0170 (700x525, 311Kb)

Ингредиенты для хлеба из Тичино (Pane ticinese) .

Мука – 500 г,

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 25 г (3 ст. л.),

Вода – 300 мл.

Сначала я решил по этому рецепту испечь буханку в хлебопечке. Получилась красивая буханка,

3740065_DSCN0131 (700x525, 296Kb)

и к тому же – вкусная.

3740065_DSCN0136 (700x525, 314Kb)

Для булочек тесто я месил в хлебопечке, закладывая ингредиенты согласно инструкции.

После замеса переложил тесто в кастрюлю, накрыл полотенцем и оставил в теплом месте на 1,5 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовое тесто поделил на 8 кусков.

3740065_DSCN0156 (700x525, 277Kb)

Сделал 2 буханки из 4 булочек каждая.

3740065_DSCN0157 (700x525, 258Kb)

Оставил при комнатной температуре еще на 1 час. Для дальнейшей расстойки.

3740065_DSCN0160 (700x525, 281Kb)

Духовку нагрел до 190-200 градусов. Перед выпечкой нужно сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба. А я забыл это сделать. В следующий раз буду внимательнее.

Выпекал в разогретой духовке около 45 минут до золотистого цвета.

3740065_DSCN0163 (700x525, 306Kb)

А теперь можно отламывать кусочки и есть!  

Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда в хлебопеке
Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 36 пользователям

Счастливая_дачница   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:34 (ссылка)
Выглядит аппетитно, надо попробовать такой хлебушек. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:37 (ссылка)
СПАСИБО ....хочу такой же ....
придется утащить gif (181x233, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 23:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Счастливая_дачница

Попробуйте обязательно! Кстати, для этого и хлебопечки не нужно! Можно замешивать руками.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 23:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Кондратенко

Да нет проблем! Можно и без хлебопечки .
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 02:52 (ссылка)
.
64247450_63201668_56205067_54086129_1244136 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Luchi_K   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 03:24 (ссылка)
спасибо большое.хлебушек аппетитно выглядит,видно очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_33   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 11:54 (ссылка)
спасибо! надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 16:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Luchi_K

Luchi_K, поверьте, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинистан   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 09:30 (ссылка)
Spasibo bolshoe!
Ответить С цитатой В цитатник
london60   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:44 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Счастливая_дачница   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 19:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Кулинар-конструктор

Спасибо большое, сегодня вернулась с дачи и завтра у меня будет такой хлебушек.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 19:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Пожалуйста!
pojaluysta_2 (393x314, 383Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 19:39 (ссылка)

Ответ на комментарий london60

На здоровье!
на_здоровье (335x500, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 20:04 (ссылка)
SSokolova, aleks50, Альбинистан, всем пожалуйста! И на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 02:56 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!
83190689_22 (350x345, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 07:31 (ссылка)
elena_glazova, пожалуйста!
приятного_аппетита (500x500, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elena_glazova   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 09:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:57 (ссылка)
Благодарю!:pri:
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Bohdana

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_15   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:48 (ссылка)
Кулинар-конструктор, Спасибо! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:58 (ссылка)
Светлана_15, пожалуйста! Обязательно попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку