-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирожное "Нежное".

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 21:33 + в цитатник
Кулинар-конструктор все записи автора

Хорошее украшение праздничного стола.

Для теста: мука пшеничная 200 г,

сахарный песок 100 г,

яйца 4 шт.,
разрыхлитель 1 пакетик,
порошок какао 5 ч. ложек,
ром 1 ч. ложка.
Начинка:
консервированные мандарины - 2 банки по 312 г (можно заменить консервированными ананасами, персиками, здурими фруктами), консервированная или свежая клубника для украшения,
кефир 500 мл,
сахарный песок 100 г,
желатин 20 г,
сливки 33% - 200 мл.
Способ приготовления

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком до образования пены.

(Ну, пена-то не образовалась несмотря на то, что мешал миксером минут 20).

Постепенно перемешиваем с яйцами.

Смешал муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом (ром не добавлял ввиду отсутствия последнего) .


Перемешал удачно.

Смешал...


Замесил однородное тесто.

Выстелил противень бумагой (взял не противень, а большую форму для выпечки хлеба и застелил ее фольгой. И понял потом, что поступил правильно. Но об этом ниже).


И равномерно нанес на нее тесто.

Выпекал на средней полке духовки при 180°С. Выпекал 40 минут,

затем вынул из формы и остудил.

Вот такой получился корж.

Откинул на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешал кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочил желатин. Когда желатин растворится, ввел его в кефирную массу.

Взбил сливки и перемешал с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки.

Крем у меня получился жидким из-за того, что я добавил в него кефир. Просто выложить его на корж не представлялось никакой возможности. Поэтому я положил корж опять в форму, не отделяя от фольги и предварительно срезав с него верхушку, чтобы верх бисквита получился плоским и ноздреватым.

А сверху залил жидкой кремовой массой

и поставил на 4 часа в холодильник. Масса превратилась в суфле, я вынул все из формы, украсил сверху кусочками ананаса и клубники

и разрезал на порционные куски. Вот такое получилось пирожное «Нежное».  

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 54 раз
Понравилось: 9 пользователям

IRINA_KUZNECOVA   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 21:43 (ссылка)
Cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa9017   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:41 (ссылка)
Skoljko nywno slivochnogo masla? V recepte ne nashla,recept zainteresoval,hochetsja poprobovatj prigotovitj,spasibo.
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_Pink   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 06:06 (ссылка)
Да, в рецепте не написано сколько должно быть масла!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:43 (ссылка)
Рецепт понравился, но и у меня тот же вопрос! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт!А с маслом - разберемся!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку