Куриные крылышки + картофельное пюре |
Ингредиенты:
- крылышки куриные — около 2кг
— картофель — 1,5кг
— тыква — 0,5кг (для любителей)
— чеснок — 1 головка
— имбирь свежий — 3см
— мёд — 1 стол.ложка
— перец чили — 1шт
— соевый соус — 3 стол. ложки
— молоко — 400мл
— соль
Моем крылышки, разрезаем их на 3 части по суставам. Немясную часть откладываем на бульон.
Складываем нарезанные части крыла в подходящую ёмкость для маринования.
Подготовим маринад для крылышек.
Чеснок — 2/3 головки — очистим, мелко нарежем или пропустим через
пресс. Имбирь очистим и натрем на мелкую тёрку. Перец чили очистим от
семян и тоже мелко нарежем.
Все это сложим к крылышкам и добавим туда мёд и соевый соус.
Тщательно перемешаем, накроем пленкой и уберем в холодильник минут на 30.
Тем временем молниеносно чистим картошку, удаляем жесткую кожуру с
тыквы, нарезаем крупно и в кастрюльку с оставшимся очищенным чесноком.
Заливаем холодной водой. После закипания добавим соль и ложечку масла
(любого, сливочного или растительного). Варим до готовности (около 20
минут).
Пока варятся картоха с тыквой (нелюбители тыквы ее просто не кладут в
блюдо), возьмем и застелем противень фольгой, чтоб потом мыть его не
надо было. Вытащим крылышки и разложим их покрасивше на противне.
Включаем духовку на максимум (у меня электрическая на 250 град) и
устанавливаем противень с крылышками под самый верхний гриль. На 10
минут где-то. Желающие могут перевернуть еще после этого и на 4 минуты,
чтоб подрумянить вторую сторону. А у меня уже сил не было никаких ждать.
Но не все так просто. Пока крылышки в духовке были, надо было молоко вскипятить и сделать пюре из картошки с тыквой.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |