-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Весь ваш яблочный пирог...

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Ларчик_Златки все записи автора

Помните, у Бунина в «Антоновских яблоках»: раннее-раннее утро, сад, тишина, слышно только, как переполненные соком яблоки лопаются...

 

С изобилием экзотических фруктов в маркетах о наших яблочках незаслуженно забывают. А ведь то, что произрастает у нас - для нас же и приносит большую пользу.

Каждое второе плодовое дерево в мире — яблоня. А лучшие яблоки — это антоновка.

Вкусная выпечка с антоновскими яблоками

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Цветаевский пирог – король всех яблочных пирогов, нежный вкус заливки и несладкое рассыпчатое тесто придает ему необычный вкус.

 

  • 1 кг яблок
  • 1,5-2 ст. муки
  • 1,5 ст. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Тесто: смешайте муку, полстакана сметаны, предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло, соду, половину сахара и одно яйцо. Вымесите мягкое тесто и выложите его в форму. Выкладывая теста, не забудьте сделать небольшие бортики.

Затем приготовьте заливку для пирога (крем). Для этого вам нужно положить в оставшуюся сметану яйцо, вторую половину сахара и 3 ст.л. муки. Взбейте сметану с яйцом, сахаром и мукой до получения однородной смеси.

Помойте и почистите яблоки, нарежьте их тонкими дольками и равномерно выложите в форму поверх теста. Залейте яблоки кремом (ничего страшного, если он вдруг не покроет их полностью) и поставьте пирог в духовку. Пирог выпекают при температуре 180-200 градусов примерно в течение часа. Можно не вынимать его из духовки сразу же, а оставить доходить. Разрезают пирог только тогда, когда он полностью остынет.

Считают, что на следующий день цветаевский яблочный пирог становится вкуснее, потому что крем густеет. Так что если хотите порадовать своих гостей - начинайте готовить пирог за сутки до их прихода.

 

ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 


 

  • 5-7 яблок
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 100 г маргарина (сливочного масла)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сок одного лимона
  • корица и апельсиновая цедра - по вкусу

Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.

Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой. Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без бумаги, потом будет сложно достать его из формы. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок. Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки маргарина или масла.

Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка). Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.

Источник: http://strana-sovetov.com/index.html
 

Бисквитный яблочный пирог за полчаса

Самый простой пирог, скоторым справится и начинающая хозяйка.


 

  • 1 ст. сахара
  •  1 ст. муки,
  • 5-6 твердых несладких яблок средней величины,
  • 6 яиц.

У яблок удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Смешать сахар, муку и яйца и хорошо взбить миксером.
Форму смазать маслом, уложить ровным слоем яблоки, залить получившимся тестом и запекать в духовке до готовности.

Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу.

4098761_64254988_bc4f3a6cbc59 (103x54, 94Kb)

все фото из инета.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 595 раз
Понравилось: 65 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 16:59 (ссылка)
.
9eff4ad931 (300x300, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
donna-bella   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka53   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо за пироги!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо. Как раз время яблочных пирогов.)
Ответить С цитатой В цитатник
litysik   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:15 (ссылка)
Как я люблю Цветаевский пирог. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mamaanya   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:22 (ссылка)
Благодарю Вас )))
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо. Весь букет яблочных пирогов. Вкуснейшие пироги!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:10 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ани-ра   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 06:54 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Светомозаренная   обратиться по имени яблочный пирог Суббота, 03 Сентября 2011 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lapa_Yaguara   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 09:52 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Марриэтта   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 10:47 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша64   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 12:22 (ссылка)
"Цветаевский"пирог-ну очень аппетитный! Попробую испечь.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
RitmUspexa   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:16 (ссылка)
огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 13:17 (ссылка)
Ой,ну , спасибо! Угодили...!Беру на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_август   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Как раз он нужен. И конечно же забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Konstantinova   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 23:39 (ссылка)
Ларчик_Златки, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Luise36   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 04:42 (ссылка)
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт, как раз с дачи яблоки привезла)
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Да, антоновка лучшая. Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:56 (ссылка)
Но вкуснейшие яблоки я едал в одном саду на Украине-тогда еще НА.
Хозяин говорил-"Берите сколько хотите, их все равно невозможно везти на рынок, не доедут и жалко, что пропадают.
А вкус!! Я не знаю с чем сравнить его. Верное сравнение я слышал только от одного чукчи, да и то оно было по поводу апельсина.
А пироги - ОДИН ДРУГОГО ЛУЧШЕ, С КАКОГО НИ НАЧНИ.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_74   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Purpurnaya   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:43 (ссылка)

Ответ на комментарий donna-bella

donna-bella, пожалуйста!
Безимени-1 (188x201, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Tato4ka53

Tato4ka53, всегда рада!
original11 (200x170, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку