-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рулеты дрожжевые цельнозерновые, с разными начинками

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 11:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора Я в последнее время пробую разное тесто с цельнозерновой мукой. Это был мой первый опыт дрожжевого теста, и тесто вышло великолепным- мягким, очень ароматным, пластичным и приятным в работе. Поскольку цельная мука очень тяжелая, тесто сильно не поднимается, что совершенно не мешает результату.



тесто:
2.5 ст. зельнозерновой пшеничной муки
25 гр. свежих "моментальных" зернистых дрожжей ("для израильтян - "шимрит") - я использовала именно эти дрожжи- это свежие дрожжи в мелких "зернышках", которые смешивают сразу со всеми компонентами теста, нет необходимости в опаре. Далее в рецепте фигурирует, что заменяется это кол-во дрожжей 2 ст.л. сухих дрожжей, что мне кажется очень странным, поскольку обычно эти дрожжи идентичны равному кол-ву обычных свежих дрожжей, а переход к сухим обычно 3:1, т.е. тут по идее должно быть значительно меньше сухих дрожжей, но не знаю, не пробовала.
4 ст. л. меда
50 гр. слив. масла комн. темп.
4 ст. л. раст. масла
1 желток
щепотка соли
1 ч. л. ванильной эссенции
0.5 ст. воды (я беру теплую когда не указана температура)

Кладем все ингредиенты в миску миксера и вымешиваем до получения мягкого и гладкого теста. Я "прикладываю руки". :) Если тесто слишком крутое, добавляем воды, слишком мягкое - муки.
Покрываем миску с тестом влажным полотенцем или пленкой и оставляем на час. Не ожидаем, что объем увеличится вдвое, но он немного увеличится.
Делим тесто на 2 равные части, раскатываем каждую в прямоугольник толщиной 0.5 см, распределяем начинку слегка отступая от краев. Скатываем рулет. Повторяем операцию со второй частью теста.
Переносим наши рулеты на противень, выстланный пекарской бумагой, и даем расстояться еще час в теплом месте.
Смазываем поверхность рулетов взболтанным яйцом и выпекаем в предварительно нагретой до 180Ц духовке пока тесто не станет золотистым, примерно 40 мин. У меня были готовы через 30-35 мин.
начинка первая:
5 спелых груш очистила, порезала на мелкие кубики, добавила 1 кофейную ложечку хорошей ванильной эссенции. Распределила по тесту, слегка припорошила молотой корицей. Обжарила на сухой сковороде 50 гр. тонких пластинок миндаля, дала остыть, распределила сверху по грушам. Рулет получается очень нежный, утренний, я бы сказала. Вот так он выглядит на срезе:

начинка вторая: (смотрим первое фото):
На раскатанное тесто намазала клюквенное варенье (гр. 250+-), по варенью распределила изюм, 5 черносливин и 5 курагинок, порезанных на кубики, 5 фиников, без косточек кубиками же, на все это дело грецких орехов небольшими кусочками пару горстей, Даниэль мне еще пеканов принес, чтоб я туда же добавила, и их порубила. Начинка получается очень интенсивно-насыщенная, с "богатым" вкусом, напоминает штрудель, который пекла моя бабушка во времена моего детства (варенье у нее, конечно, было вишневым домашним).
А в книге вообще начинка другая - там тушатся яблоки с лимоном и медом, а уже к яблокам добавляются сухофрукты и орехи. У меня яблок было недостаточно, поэтому изобретала свои, коими осталась очень довальна.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

ananyeva57   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:13 (ссылка)
.
3 (400x214, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку