-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Манка небесная

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:44 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_456048 (700x525, 272Kb)

Об этом очень необычном и вкусном рецепте я услышала в одной передачи и решила сама попробовать. Оказалось, что это очень вкусно и делается просто. Если ваши детки никак не хотят есть манку в обычном виде, то в таком виде она их точно заинтересует. И даже не только их, но и вас.

 

Для приготовления вкусной небесной манки взять:

Манка — 1 стак.

Сок (любой,но только не овощной ) — 0.5 л

Сахар — 2 ч. л.

Сухари панировочные (но можно и без них)

Ванилин (щепотку).

 

Способ приготовления вкусной небесной манки:

1.Для начала нужно вскипятить сок и добавить в него 2ч.л сахара.

 

        2. Добавляем в него манку и варим до готовности. Должна получиться густая кашка.

 

        3. Выкладываем получившуюся кашу на противень смазанный маслом(чтобы было легче фигурки вырезать).

 

         4.И с помощью формочек или обычного стакана вырезаем фигурки. А дальше есть два варианта: можно их обвалять в сухарях, а можно обжарить просто так.(Я сделала половину в сухарях и половину без них). Как бы вы не сделали они всё равно будут вкусными.

 

         5.Теперь готовые оладушки лучше всего выложить на пергаментную бумагу, для того чтобы стёк лишний жир.

 

         6. А дальше в оригинале их выкладывают на кисель посыпанный сахарной пудрой, но я выложила на шоколадный сироп с орешками. Получилось ну очень вкусно!

Рубрики:  В помощь маме/Детское питание


Процитировано 74 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:45 (ссылка)
.
nadpis23 (350x361, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_якимова   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:57 (ссылка)
надо попробовать. может, изюм добавить?
Ответить С цитатой В цитатник
shanty   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 16:52 (ссылка)
манка - довольно пустая и бестолковая каша, я не вижу смысла ее запихивать в детей (впрочем смысла не вижу в запихивании чего угодно, что не нравится. я вот винегрет с детского сада до сих пор есть не могу, тк его в меня там насильно запихивали). вот гречка, овсянка там - другое дело, в них хоть полезного есть. не хотят есть манку - не надо.
далее по рецепту меня интересует вот что.
1. если манку засыпать в кипящую жидкость, она пойдет противными комками. комки задуманы по рецепту?
2. скорее всего на противень кашка выкладывается для остывания и отвердения, но это мои личные догадки. мне кажется, что этот момент в рецепте надо бы уточнить.
3. до конца не понятен смысл выкладывания обжаренных изделий на пергаментную бумагу для стекания лишнего жира. лишний жир и на тарелке стечет сам, и на решетке. если есть надобность во впитывании лишнего жира, т.е. в понижении его количества в готовом изделии, используются бумажные салфетки.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 06:53 (ссылка)

Ответ на комментарий shanty

правильно,я с вами согласна,манка вредна!!!:acute:
Ответить С цитатой В цитатник
На_кухне_у_Милы   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 12:46 (ссылка)

Ответ на комментарий shanty

Насчет детей вы правы,но манка имеет и полезные свойства,а для больных и пожилых людей она вообще незаменима....Почитайте о всех свойствах манки здесь - http://edaplus.info/produce/semolina.html
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_якимова   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 17:02 (ссылка)
Манку нужно сыпать в кипящую жидкость (любую) тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Или сильно разболтав в холодной жидкости, влить в кипящую, непрерывно помешивая.
Ответить С цитатой В цитатник
shanty   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 17:10 (ссылка)
На_кухне_у_Милы, спасибо за ссылку с полезными свойствами манки, но про пригодность манки в детском меню по этой же ссылке ниже:
Очень часто манную кашу готовят для детей, однако, следует учесть, что высокое содержание крахмала для детского организма не требуется и поэтому дети не хотят есть манную кашу, интуитивно чувствуя подвох. Более того, детский желудок не готов переваривать крахмальные углеводы, которыми богата манка. Мукополисахарид глиодин, содержащийся в манной крупе, вызывает омертвение ворсинок кишечника, а фитин изменяет микрофлору кишечника так, что она не способна всасывать витамин D и железо, необходимые для роста ребёнка.
Ответить С цитатой В цитатник
allanik   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:46 (ссылка)
Как выяснилось --диетологи не рекомендуют манку ВАЩЕ,она вымывает кальций из организма(каким образом --не знаю),а уж жарить,для детей--ужас!А еще и сок вскипятить--тогда это уже не сок,а бурда будет,бесполезная..как и этот сомнительный рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку