Суббота, 27 Августа 2011 г. 09:42
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
1 цыплёнок (600 гр.)
1-2 луковицы
сок 1 лимона
0,5-1 ст. сухого белого вина
50 мл. оливкового масла
щепотка острого перца
соль, чёрный перец
Лук очистить, нарезать полукольцами, залить смесью из оливкового масла и лимонного сока, поперчить, посолить, лук промять, добавить цыплёнка, мариновать минимум несколько часов. Цыплёнка вынуть из маринада, готовить на гриле с двух сторон до полуготовности. Тем временем в маринад влить и выпарить вино, добавить куски цыплёнка, готовить на малом огне 20 минут. Приготовить кускус: крупу смешать с маслом (1 ст. л.) и зеленью, запарить кипятком (на 1 ст. кускуса 2 ст. воды) на 5 минут, накрыть крышкой, перемешать, снова закрыть крышкой на 15 минут. Подавать цыплёнка с кускусом, поливая образовавшимся соусом.
слова и фото автора
источник
Метки:
сенегальская кухня
Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-