-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Картофельные шкурки (Potato Skins)

Суббота, 27 Августа 2011 г. 09:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора

3 крупных картофелины
5 ломтиков бекона
0,5 луковицы
по щепотке пшеничной кукурузной муки
1 желток
50 мл сливок
по 1 ст. л. растительного и сливочного масла
петрушка
соль, белый перец

Помыть картофель, натереть его солью и маслом, разрезать на половинки вдоль, надрезать крест на крест (решёткой), запекать в духовке при 200С в течение 40 минут. Тем временем бекон нарезать соломкой (отложив 6 ломтиков длинной как картофелины), обжарить до хруста на среднем огне, вынуть и отложить. Лук очистить, тонко нарезать (поперёк), посолить, посыпать мукой, перемешать, обжарить на сильном огне в масле до лёгкой корочки, отложить. Картофель вынуть из духовки, аккуратно вынуть (стараясь не повредить шкурку) и размять картофельную мякоть, смешать её со сливками, обжаренным беконом, желтком, мелкорубленой петрушкой, посолить, поперчить, наполнить этой смесью картофельные шкурки. Выложить поверх каждой обжаренный лук, по ломтику бекона и запекать в духовке 15 минут при прежней температуре, + несколько минут под грилем. Подавать с зеленью и салатом.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 6 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 11:18 (ссылка)
спасибо! понравилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку