-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт-десерт "Тропиканка"

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:55 + в цитатник
Ларчик_Златки все записи автора

ТРОПИКАНКА- потому что фрукты в торте: апельсины, киви и ананас. Торт в виде несплошных коржей(в виде решетки) из заварного теста, заварной крем, внутри фрукты, верх фрукты, залитые желе.

Торт лёгкий, можно съесть много, торт-десерт.

4098761_3f987d7d163a_1_ (640x480, 71Kb)

4098761_7d5607aea2ba (640x480, 60Kb)

фото: Настоящая_хозяйка

Рецепт взят из журнала "Люблю готовить"

Понадобиться:

Для заварного теста:

2 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, 150 гр. маргарина, 2 ст. муки, 6 яиц.

Для заварного крема:

1 л. молока, 1 ст. сахара, 4-5 ст.л. муки, 300 гр. сливочного масла, 2 ст.л. коньяка

Для украшения:

по 4 япельсина и киви, 1 банка консервированных ананасов, 1 пачка желе для торта

Приготовление:

1. Тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, маргарин, довести до кипения. Затем непрерывно помешивая добавить муку, и заваривать массу 1-2 минуты. Тесто немного охладить и ввести постоянно помешивая яйца.

2. Кондитерский мешок ( можно пакет из под молока с отрезанным кончиком)  заполнить тестом, выдавить на противень, смазанный маргарином, в виде решетки ( клетки размером 3х3 см) и выпекать до зарумянивания.

3. Таким образом выпечь еще 3 коржа.

4. Крем. Молоко разогреть, добавить сахар. В небольшом количестве молока развести муку, влить в в молоко и варить до загустения.Крем охладить и добавить размягченное масло и коньяк.

5. Фрукты нарезать кубиками.

6. Корж смазать кремом, выложить фрукты ( таким образом и остальные коржи).

7. Верхний корж смазать кремом, уложить оставшиеся фрукты и залить желе для торта.

 

Я посчитала, что летом фрукты могут быть любые, и чем больше фруктов, тем вкуснее!

Поэтому, я использовала ягоды черной смородины, малина, абрикосы и для кислинки  -киви.

У меня было:

  • черная смородина - 0,5 поллитровой банки(только для украшения)
  • малина - почти литровая банка
  • абрикос - 1 кг
  • киви - 2 шт. ( один порезала в торт, один для украшения)

 

4098761_SDC10019 (700x388, 70Kb)

4098761_tort (700x525, 72Kb)

4098761_SDC10003 (700x525, 87Kb)

 Это уже мои фото этого замечательного тортика.


4098761_sovet (22x26, 8Kb)Чтобы все было ровно и красиво, я обрисовала карандашом на пергаменте ( бумага для выпечки) форму моего торта . У меня был круг.

А внутри круга нарисовала сеточку. Сделала еще 2 таких чертежика.  Карандашной стороной кладем на противень, сеточка видна и по ней рисуем тестом из кулечка. У меня получилось 3 коржа. Я пекла их заранее.

4098761_sovet (22x26, 8Kb)На 1 корж я укладывала половинки (четвертинки, в зависимости от получившейся ячейки) абрикос, прикрывая ячейку, а потом  уже крем. Ну а второй корж - сначала крем, сверху крема ягоды. У меня не было желе для торта. Вкус, я думаю от этого не ухудшился.

Да, и обязательно поставить в холодильник! У меня он стоял ночь.

Получился шедевр и по внешнему виду и по вкусу!!!

Сделай те этот тортик и вы останетесь довольны результатом.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 360 раз
Понравилось: 45 пользователям

aleks50   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 01:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 04:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Смотрится торт великолепно.
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:03 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

aleks50, пожалуйста! Он еще и очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Velessa_JeM

Velessa_JeM, пожалйста
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Ласкутик_БМВ

Ласкутик_БМВ, вкус тоже оменный!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:07 (ссылка)
спасибо!какая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Русанова   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:17 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 13:59 (ссылка)
Великолепно смотрится! Уверена, что вкус также превосходен ))
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 15:03 (ссылка)
Нет слов...шедевр!!! Забираю с благодарностью!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikysia-vikysia   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 16:13 (ссылка)
Выглядит обалденно и очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
kiirishka   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 16:23 (ссылка)
Ого-го!!!Я так скажу:НЕ ХИЛО!!!Я б сейчас тот первый тортик попробовала ;))
Ответить С цитатой В цитатник
AMEIVA   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 18:38 (ссылка)
благодарю за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
ХОДУСЯТКИ   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 21:02 (ссылка)
Вкусьненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 22:03 (ссылка)
Какой красивый. Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
АннА_ТАВ   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 22:05 (ссылка)
Потрясающе!!! Сладенькое я люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 22:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Consuelo_11   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 01:23 (ссылка)
будем ПОПРОБОВАТЬ. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 12:37 (ссылка)
Тортик супер!!!!!!! Я тоже такой пекла.






















<a href=//www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url="http://www.amigadev.net/skype.html">скачать скайп для windows 7</a>























<a href=//www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url="http://www.amigadev.net/skype.html">скачать скайп бесплатно</a>
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 20:36 (ссылка)
С заварным!-здорово! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 20:48 (ссылка)
Красивый! И видимо вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:23 (ссылка)
Красотища с вкуснотищей! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka-777   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 17:37 (ссылка)

Очень понравилось, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Windis_Blog   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
IrMA_8   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 01:15 (ссылка)
ну таак аппетитно выглядит!! и кажется нетяжелым для желудка. Спасибо большое за рецепт!:give_rose
вот пара вопросов только назрела: каким становится тесто после пропитки кремом? и насколько жирный крем(по типу масло-сгущенка или более легкий)? заранее спасибо за ответ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку