-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Утка по-суздальски. Яблочный спас

Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:58 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора


Утка по-суздальски


1. утка
2. яблоки 3-4 шт.
3. чернослив без косточек (10-15 шт.)
4. майонез, соль, черный молотый перец

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды можно оставить), перемешать с дольками яблок. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и внутри, начинить черносливом с яблоками, сколоть леревниными шпажками брюшко (или зашить ниткой) и уложить в утятницу. Поставить в духовку , нагретую до 200° (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится. Затем налить в утятницу воды так, чтобы утка спинкой касалась воды и, полив водой утку, накрыть крышкой и уменьшить огонь до 130-150°. Тушить 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 10 пользователям

СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:23 (ссылка)
Вкусно наверное.....Мы-ы-ы...цитирую! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alenka_Haruko   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:33 (ссылка)
а почему яблочный спас?.... ведь пост сейчас - птицу не едят..
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:00 (ссылка)
Alenka_Haruko, это скорее для тех, кто его не соблюдает)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:55 (ссылка)
утка с такой начинкой и запеченная. очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо!
2627526 (300x100, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 07:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 08:05 (ссылка)
Когда -то давным-давно в детстве, мама на Новый Год всегда запекала утку, я объедала всю кожицу (ну может не всю), надо ей купить уточку, пусть-ка она ее запечет.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:18 (ссылка)
ланарте, и вместе вспомните прекрасные моменты
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 09:29 (ссылка)

Ответ на комментарий ell_BAGIRA

Это верно! Сейчас проблема только в том, что жирное нам уже не полезно. Ну можно с мезимом , в конце-то концов!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:20 (ссылка)
ланарте, главное не злоупотреблять))
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:21 (ссылка)
Наталья_Чекина, пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 19:06 (ссылка)
Прекрасный рецепт! А у меня все то же только внутри каша гречневая, а утка вся обложена фруктами...И я готовлю вначале под крышкой почти до готовности, а затем открываю, чтобы зарумянилась...и тоже сочная получается без воды...
8e40ce744e67 (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:31 (ссылка)
СПАСИБО огромное!!! Вкуснейший рецепт!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
милый_Мурзик   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:21 (ссылка)
А я не люблю утку, специфический запах. Хоть я и выращиваю индоуток, не нравятся они мне. И гуси тоже. Почему? И дело не в жалости вовсе.
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 03:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку