-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог "Чётакчаю"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:23 + в цитатник
Arnusha все записи автора

Пирог

Итак, берём:

— 1 кг. слив (сразу отдать хотящим-пускай косточки выколупывают!)

— 120 гр. сахара

— 130 гр. муки

— 3 крупных яйца/4 мелких

— имбирь (небольшой кусочек с фалангу большого пальца)

— 80 гр. сливочного масла

— 100 гр. коричневого сахара

— пара пакетиков ванильного (по 6 гр)

— миндальные лепестки (примерно грамм 25-30)

— щепотка соли.


Пирог


Масло режем на небольшие кусочки в огнеупорную форму/форму для выпечки с толстым дном



Пирог


Ставим в разогретую до 200'С духовку. Вынимаем, как только растает



Пирог


Высыпаем коричневый сахар, щепотку соли, перемешиваем и обратно в духовку минут на 10 (следите, чтоб сахар не сгорел.



Пирог


Пока оно там карамелизуется, режем сливу на четвертинки



Пирог


Имбирь чистим



Пирог


Измельчаем (тёрка/нож/блендер)



Пирог


Вынимаем форму из духовки



Пирог


добавляем имбирь



Пирог


перемешиваем



Пирог


*сразу тааакой сногсшибательный запах по всей квартире...*



Пирог


Значит так, во всю эту вкуснопахнущую прелесть (я про форму с сахаром), всыпаем сливу и опять перемешиваем



Пирог


Можно ещё грамм 25-30 коньяка или бренди влить ;) Снова убираем в духовку минут на 10, убавив жар до 180'С.



Пирог


Займемся пока бисквитом. Яйца, сахар и ванильный сахар



Пирог


взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 3



Пирог


Аккуратно всыпаем муку и быстро перемешиваем



Пирог


Тесто должно "крупно пузыриться"



Пирог


Выкладываем бисквит на сливу



Пирог


И выпекаем в духовке, не открывая дверцу, до симпатичной коричневато-золотистой корочки. После чего вытаскиваем пирог и даём ему постоять в форме минут 15



Пирог


В это время чуть обжариваем на сухой сковороде миндаль



Пирог


Пирог


Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо



Пирог


посыпаем миндальными лепестками



Пирог


И ждём примерно минут 30... если можем :)



Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и... ясно изъясняющиеся родственники :)



Пирог


зы: "было вкусно, но мало" -вердикт лежащего пузами вверх семейства :)



Пирог


Примечание.

Варианты начинок:

— яблоки, миндаль и корица

— персики, апельсиновый сок и ваниль

— груша, ваниль/корица и белое вино (в тесто можно добавить 100гр. растопленного шоколада)

Вариантов множество :).


пельмешки без спешки
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 262 раз
Понравилось: 61 пользователям

Маша_Белькова   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:54 (ссылка)
благодарю !:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:32 (ссылка)
Обязательно попробую спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
garrolena   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasamaya_Q   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dispepsia   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:34 (ссылка)
Рецепт хороший,несложный в приготовлении и ,по всей видимости,отменно вкусный.Вот только я опасаюсь,как бы не пригорела внизу слива с сахаром,пока печется бисквит...Спасибо,беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Beloshvejka_Helen   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:47 (ссылка)
Вкусняшка. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ковалена1   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 05:05 (ссылка)
Какая вкусность ,Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 05:34 (ссылка)
Ой, спасибушки!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lydmilka   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт - должно быть вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lariel   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kosa-do-poysa   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:19 (ссылка)
Спасибки! слюнки потекли! (тащу к себе)
Ответить С цитатой В цитатник
kosa-do-poysa   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:24 (ссылка)

Ответ на комментарий kosa-do-poysa

не понимаю, как можно стать вашим подписчиком (раз нельзя оставлять у себя ссылки на рецепты для быстрого их поиска по мере необходимости)?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 09:48 (ссылка)
У Вас потрясающие кошкозавры)))
Ответить С цитатой В цитатник
НикольС   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 11:30 (ссылка)
Классно!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 11:49 (ссылка)
классссссс
Ответить С цитатой В цитатник
Gold_Diamond   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 12:16 (ссылка)
Я такой перевертыш делаю с яблоками и черносливом - тоже очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 12:39 (ссылка)
Так замечательно, красиво и наглядно преподнесен рецепт - огромное спасибо.
Действительно легко и заманчиво всё это попробовать.
Рецепт забрала в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:24 (ссылка)
Это сильно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena5   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:57 (ссылка)
Рецепт интересный и киса прелесть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Лейман   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Niljs   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:16 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Отличный мастер-класс! Спасибо!



Итак, берём:

— 1 кг. слив (сразу отдать хотящим-пускай косточки выколупывают!)

— 120 гр. сахара

— 130 гр. муки

— 3 крупных яйца/4 мелких

— имбирь (небольшой кусочек с фалангу большого пальца)

— 80 гр. сливочного масла

— 100 гр. коричневого сахара

— пара пакетиков ванильного (по 6 гр)

— миндальные лепестки (примерно грамм 25-30)

— щепотка соли.





Масло режем на небольшие кусочки в огнеупорную форму/форму для выпечки с толстым дном







Ставим в разогретую до 200'С духовку. Вынимаем, как только растает







Высыпаем коричневый сахар, щепотку соли, перемешиваем и обратно в духовку минут на 10 (следите, чтоб сахар не сгорел.







Пока оно там карамелизуется, режем сливу на четвертинки







Имбирь чистим







Измельчаем (тёрка/нож/блендер)







Вынимаем форму из духовки







добавляем имбирь







перемешиваем







*сразу тааакой сногсшибательный запах по всей квартире...*







Значит так, во всю эту вкуснопахнущую прелесть (я про форму с сахаром), всыпаем сливу и опять перемешиваем







Можно ещё грамм 25-30 коньяка или бренди влить ;) Снова убираем в духовку минут на 10, убавив жар до 180'С.







Займемся пока бисквитом. Яйца, сахар и ванильный сахар







взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 3







Аккуратно всыпаем муку и быстро перемешиваем







Тесто должно "крупно пузыриться"







Выкладываем бисквит на сливу







И выпекаем в духовке, не открывая дверцу, до симпатичной коричневато-золотистой корочки. После чего вытаскиваем пирог и даём ему постоять в форме минут 15







В это время чуть обжариваем на сухой сковороде миндаль











Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо







посыпаем миндальными лепестками







И ждём примерно минут 30... если можем :)



Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и... ясно изъясняющиеся родственники :)







зы: "было вкусно, но мало" -вердикт лежащего пузами вверх семейства :)







Примечание.

Варианты начинок:

— яблоки, миндаль и корица

— персики, апельсиновый сок и ваниль

— груша, ваниль/корица и белое вино (в тесто можно добавить 100гр. растопленного шоколада)

Вариантов множество :).



пельмешки без спешки

Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 16:15 (ссылка)
а как описано !!! Спасибо, утянула!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёша77   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт пирога, сейчас он как раз кстати.
Ответить С цитатой В цитатник
klyuxa   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 17:59 (ссылка)
Огромнейшее спасибо!!!Я даже сейчас слышу охи и ахи моих домочадцев.ВКУСНОТИЩА!!!!
spasibo_001 (400x476, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку