-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Зразы и котлеты(оригинальный рецепт)

Среда, 10 Августа 2011 г. 12:34 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

 

У каждого есть свои способы и тонкости приготовления котлет.
Я делаю котлеты и зразы из индюшачьего мяса, т. к. не люблю жирные котлеты. В фарш я никогда не добавляю яйцо, но всегда добавляю хлеб ( гамбургеры, в отличии от котлет, я делаю из жирного говяжьего мяса, без хлеба и запекаю на гриле).

3290568_zrahzy (500x430, 64Kb)

 

Начинка для зраз

  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 средняя луковица мелко порубить
  • 1 1/2 чашки мелко порубленных грибов (или 3/4 чашки отваренных сухих грибов)
  • 2 яйца, сварить, мелко порезать
  • соль перец, зелень
  • 1 ст л сливочного масла

В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

zrahzyFilling

Пока начинка остывает, сделать фарш.

Фарш

  • 500-600 гр индюшачьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко порубить
  • 3 кусочка чёрствого хлеба, замочить в воде
  • 1/3-1/2 чашки зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян)
  • соль
  • 1 ст л свежемолотого чёрного перца
  • красный жгучий перец

zrahzymix

Отжать лишнюю воду с замоченного хлеба (т.к. в индюшачьем фарше больше жидкости, чем в говяжьем, то хлеб нужно хорошо отжать, в крайнем случае воду можно добавить в фарш потом). Хорошо размять хлеб руками до мелкой мягкой крошки, добавить мясо и остальные ингредиенты. Вымесить фарш до однородной мягкой массы.

  • Панировочные сухари
  • оливковое масло для обжарки

Насыпать сухари в отдельную тарелку.

Отщипнуть кусок фарша размером 5-6 см в диаметре и сформировать плотный гладкий шарик, как на тефтели ( а для котлеты продолговатый цилиндр). Положить шарик на присыпанную сухарями разделочную доску и сделать из него лепёшку (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Выложить на лепёшку 1 ч л, с верхом, начинки и защипать края.

zrahzyshape

Обвалять мясо в сухарях, положить на доску швом вниз и сформировать котлету, 1 1/2 см толщиной, при помощи плоской стороны широкого ножа (зразы я делаю немного продолговатыми, с заострёнными концами, а котлеты с закруглёнными концами).

Обжарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (зразы начинать жарить швом к верху).
Пока котлеты жарятся прогреть духовку до 180C/350F.
Сложить поджаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. В это время можно приготовить гарнир.

zrahzy4

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 13 пользователям

ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 13:01 (ссылка)
Приятного дня!:)Бодрости оптимизма!:)
5b122d9c3f (400x296, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 14:36 (ссылка)
спасибо, попробую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
elfochka07   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 15:43 (ссылка)
Симпатичные котлетки:) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 19:27 (ссылка)

0_160bdd_f190e6cd_L.jpg (500x475, 344Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 19:27 (ссылка)

Ответ на комментарий aleks50

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 19:28 (ссылка)

Ответ на комментарий elfochka07

Очень!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Линда2   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:25 (ссылка)
Аппетитные.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку