-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Маринад для куриного шашлыка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:38 + в цитатник
Rivix все записи автора
Летом многие любят выезжать на природу, дышать свежим воздухом, сидеть у костра, и, конечно же, готовить шашлык.
Шашлык можно готовить из разного мясо, но некоторые предпочитают мясо курицы, потому что оно дешевле, не такое жирное, как баранина, быстро готовится, и недолго маринуется.
Курицу мариновать долго нельзя. Часа 3-4 хватит вполне.
main-720424d506f38767388e4b3daf55706b (700x496, 90Kb)
Ниже приведено несколько вариантов мариновки курицы.

Куриный шашлык в томатном маринаде
Порционные куски курицы натрите солью, молотым кориандром, а также черным и красным перцем. Нашинкуйте кольцами лук и перемешайте с курицей. Добавьте мелко порезанный чеснок. Залейте мясо томатом или томатным соком. Для маринада можно использовать томатную пасту, но в этом случае ее нужно развести водой (лучше газированной минералкой).


Куриный шашлык в кефире
Натрите кусочки курицы черным перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Перемешайте мясо с нарезанным кольцами луком и залейте все кефиром.

Куриный шашлык в пиве
Натрите порционные куски солью, черным перцем и сухой душицей. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук, поломанный лавровый лист и залейте все светлым пивом.

Дальше идут рецепты посложнее.

Куриный шашлык в лимонном маринаде
Смешайте 4. ст. ложки оливкового масла, сок двух лимонов, соль и черный перец. Натрите полученным маринадом кусочки курицы, добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. Лимонный сок можно заменить винным уксусом.

Куриный шашлык в белом вине
Натрите порционные куски мяса солью и черным перцем. Затем перемешайте курицу с порезанным кольцами луком и поломанным лавровым листом. Залейте шашлык белым вином. В маринад также можно добавить 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока.

Куриный шашлык в лимонно-соевом маринаде
Смешайте 0,2 литра соевого соуса, сок одного лимона и черный молотый перец. Натрите полученным маринадом порционные куски курицы. Добавьте к мясу нашинкованный кольцами лук. По желанию в маринад также можно добавить зелень петрушки или укропа.

Куриный шашлык в кисло-сладком маринаде
Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки сухой горчицы, 3-4 ложки белого вина, 1 ч. ложку сахара, пол-ложки куркумы, пол-ложки паприки и пол-ложки перца чили. Натрите куски курицы получившимся маринадом.

Источник

Приятного отдыха!:smile3:
1320400_67546224 (700x468, 327Kb)
 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Блюда гриль
Всё для шашлыка
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 14 пользователям

naduchone   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Rivix   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вечный_Бродяга   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 23:47 (ссылка)
не совсем согласен с автором. сколько лет уже мариную в майонезе со специями и зеленым луком - всегда оставляю на ночь или как минимум с утра чтобы часов 12 прошло... в основном готовим окорочка на шампурах, реже крылья на решетке но при любом варианте получается вкуснотища...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаРрАа   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 00:04 (ссылка)
.
560532470[1] (301x87, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаН   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 00:37 (ссылка)
Благодарю за интересную подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenikon   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 07:55 (ссылка)
Тоже люблю куринный шашлык. Спасибо!
ali_divers_015 (73x213, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 20:34 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
конвалия   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 18:04 (ссылка)
самое вкусное на свете
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку