-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Нежнейший абрикосовый пирог

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_89e60a238e2f (640x480, 80Kb)

    

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога:

Абрикосы — 5 шт

Сахар песок — 1 стак.

Яйца куриные — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Ванилин - щепотка (на кончике ножа)

Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)

Способ приготовления абрикосового пирога:

1.Взбиваем яйца.

2. Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!

3. Просеиваем муку - примерно 1, 5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твeрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.

4. Добавляем ванилин и разрыхлитель.

5. Смазываем форму маслом.

 6.Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму (я разминала и растягивала руками, слой теста не должен быть очень тонким)

 7.С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.

8. Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.

9. Выкладываем джем на тесто.

 10.Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой, понравившийся вам узор.Можно сверху разложить половинки абрикосов, кому как нравится )))

4121583_howtomakeapricotpie2_WidePlayer (640x360, 43Kb)

11. Сверху я присыпала пирог ванилин, так он получается более текстурным и красивым.

12. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и держим пирог до золотистого цвета (у меня примерно 25 минут).

13. Если вы всe делали постепенно и аккуратно, пирог получится очень мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку!

14. Приятного аппетита!

       

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 360 раз
Понравилось: 58 пользователям

I_go_on_life   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 14:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 14:09 (ссылка)
превосходный рецепт да еще и по сезону
Ответить С цитатой В цитатник
elenkaZ   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 15:55 (ссылка)
какая красота.... спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:43 (ссылка)
Рецепты_домохозяек, какой красавец
Ответить С цитатой В цитатник
мои_девочки   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:32 (ссылка)
Скажите на фотографиях один и тог же рецепт пирога?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 04:53 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_-весна   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 06:33 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kot-bez-zabot   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо,как раз кстати
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 07:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гнатовская   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:40 (ссылка)

0_2ed6e_2ee68f3_orig (466x546, 468Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:13 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ !
Ответить С цитатой В цитатник
NShaw   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:33 (ссылка)
Из 5-ти абрикос пирог абрикосовым никак не назовешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Nadejda_Vladimirovna   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
beerlady   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:12 (ссылка)
Пирог воздушный,яркий,аппетитный!Спасибо за идейку.Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаНС   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Лейман   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_555   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Выглядит очень апетитно. Беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Шерифка   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 14:24 (ссылка)
Прелесть!!! :)
0_7de14_4af0d3d4_XL (479x485, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо! Я правильно поняла, что на фото другие пироги?
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 00:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Charming_flower   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо за эту прелесть!.. От души!..
wwqjgfhtdf (700x494, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку