Нежнейший абрикосовый пирог |
Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога:
Абрикосы — 5 шт
Сахар песок — 1 стак.
Яйца куриные — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Ванилин - щепотка (на кончике ножа)
Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)
Способ приготовления абрикосового пирога:
1.Взбиваем яйца.
2. Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!
3. Просеиваем муку - примерно 1, 5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твeрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.
4. Добавляем ванилин и разрыхлитель.
5. Смазываем форму маслом.
6.Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму (я разминала и растягивала руками, слой теста не должен быть очень тонким)
7.С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.
8. Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.
9. Выкладываем джем на тесто.
10.Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой, понравившийся вам узор.Можно сверху разложить половинки абрикосов, кому как нравится )))
11. Сверху я присыпала пирог ванилин, так он получается более текстурным и красивым.
12. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и держим пирог до золотистого цвета (у меня примерно 25 минут).
13. Если вы всe делали постепенно и аккуратно, пирог получится очень мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку!
14. Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |