-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Огуречный хлеб с сыром

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:06 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_450762 (700x525, 47Kb)

Ингредиенты для приготовления:

Дрожжи — 1 ч. л.

Сахар песок — 1 ч. л.

Вода теплая — 0,5 стак.

Мука пшеничная (примерно) — 3-4 стак.

Огурец — 300 г

Сыр — 100 г

Укроп свежий (4-5 веточек)

Соль (2\3 ч.л.)

Способ приготовления:

1.В небольшой мисочке смешать дрожжи, сахар, муку и воду. Поставить в теплое место минут на 20.

2. Тем временем займемся огурцами. Если кожура у плодов слишком грубая или горькая, ее нужно очистить. Огурцы натереть на крупной терке, посолить и отставить на время подхода опары.

 3.Затем слить образовавшуюся жидкость (не до фанатизма, отжимать огурцы не нужно), перемешать огурцы с укропом и опарой. Добавить натертый на крупную терку сыр (если хотите, чтобы в хлебе были вкрапления сыра, его следует порезать небольшими кубиками и немного пересыпать мукой). Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто.

 

         4. Выложить тесто в форму. Я разделила его на 8 частей, из каждой скатала колобок и выложила в форме цветка. Накрыть форму пленкой и оставить до увеличения теста в 2 раза.

 

         5. Подошедшее тесто немного смазать растительным маслом и отправить в нагретую до 200°C духовку примерно на 1 час.

 Аромат во время выпечки хлеба, почти как при засолке огурцов.

 

         6. А вот и готовый хлеб.  Особенно вкусен теплым. Мякиш пористый и немного влажный.

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 17:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:07 (ссылка)
заманчиво! рискну на выходные-спасибо!:buba:
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Сафронов   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо! Попробую! :-) :-) :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Мунвара   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Получается очень вкусно, и пахнет свежими огурцами. Моим домашним в остывшем виде на второй день этот хлеб понравился даже больше, чем теплый.
Ответить С цитатой В цитатник
Golubj   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 21:47 (ссылка)
Как интересно!!! Где ты раньше была, целовалась в кем, готовила кому чего-то интересное такое. Забрала к себе для пробы :)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку