-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:43 + в цитатник
Люд_Мила все записи автора

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

 
3573123_P1110544 (700x525, 343Kb)


Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками.  Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

3573123_P1110551 (700x525, 309Kb)

3573123_P1110549 (700x525, 266Kb)

Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

3573123_P1110546 (700x525, 275Kb)

 3573123_P1110545 (700x525, 286Kb)

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

Можно замораживать и  в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

Забила морозилку)))

3573123_P1110548 (700x525, 310Kb)
 

3573123_P1110571 (700x525, 221Kb)

ВАЖНО! -

Запускаю эту заморозку когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска"  будет легко разламываться если надо.

3573123_P1110572 (700x525, 259Kb)

Вот и всё!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 435 раз
Понравилось: 40 пользователям

Грожетта   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо! Заморозка - мой любимый способ хранения. Очень легко и удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 01:00 (ссылка)
воспользуюсь обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Bionce   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт,заморозка это отличная вещь, в прошлом году замораживала вишню, перец болгарский, а теперь попробую по вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
djessi-j   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 11:52 (ссылка)
спасибо,как раз во время ,сегодня же займусь
Ответить С цитатой В цитатник
valentuka   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо. Очень удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Грожетта

Этот рецепт пришёл ко мне как на засолку - с огромным количеством соли. Попробовала и раз и навсегда отказалась от такого способа. Может быть раньше он и выручал, но сейчас при современных морозилках, это уже не нужно делать. А вот заморозка самое то!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Bionce

И не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:06 (ссылка)

Ответ на комментарий djessi-j

Я обычно делаю это аж до октября, правда зелени уже нет, но я её отдельно много морожу.
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Тавричанка

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
katya71   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 03:05 (ссылка)
Спасибо,дорогая!Отличный совет,а замораживаешь ли ты кабачки,если да - то как?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_киевляна   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Москвичка_Татьяна

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:39 (ссылка)

Ответ на комментарий katya71

Вот кабачки не замораживаю, мои домашние к ним очень холодно относятся, а я берегу место в морозилке для вкусненького
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 21:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_киевляна

На здоровье! Удачи
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Хрипкова   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо) Я уж думала, что опять буду голову ломать над ассорти для заморозки)
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Хрипкова

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_66_Петрова   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 09:35 (ссылка)
Здорово! украду
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Мила_66_Петрова

На здоровье!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:09 (ссылка)
У Вас холодильник сухой заморозки? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Subs

Нет, обычный.
Ответить С цитатой В цитатник
ovfam   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШУ ИДЕЮ Среда, 17 Декабря 2014 г. 12:05 (ссылка)
Благодарю за Ваш рецепт - сделали такую заморозку с ребёнком, благо, была и морковка своя, и зелень, и помидоры с перцем (наша бабушка-умничка навыращивала)). Но как-то она никуда у нас не шла кроме как в гренки под сыром в духовке. И вот... "Нашёлся к шарику горшок..." в этом рецепте колбаска заморозки самое то, ДАЖЕ ВКУСНЕЕ ОРИГИНАЛА! http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post331631929/
Ещё раз благодарю за эту великолепную идею! любовь!

Честно говоря, запуталась, рецепт брала отсюда http://technomouse.ru/post333318002/page1.html
Но все благодарности, конечно, Автору, а за перепост - спасибо, иначе бы не увидела столь полезный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Жить_вкусно   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий ovfam

Рада, что вам тоже понравилась моя идея)) По первой ссылке салат и пост не мой, видимо вы просто ошиблись. А вот по последней это мой пост, его Лилёша присвоила. Он вообще гуляет уже по интернету самостоятельной жизнью. Что поделать, пусть. Главное что людям нравится.
Но вы меня удивили, что не использовали его широко... Вот посмотрите в мой другой пост на эту же тему - http://www.liveinternet.ru/users/5448815/post330971774/ Надеюсь, что это вам поможет проявить свою фантазию в кулинарных шедеврах))
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Жить_вкусно

Спасибо,беру с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку