-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочный пирог (вариант)

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:31 + в цитатник
Viola_Metel все записи автора Пирог очень вкусный и красивый.
Тесто рассыпчатое, нежное.
Яблоки хорошо сочетаются со сладким безе,
пирог получается сочный, не приторный, в меру сладкий.
 (500x375, 301Kb)

* Тесто:
* желтки 2 шт.
* масло сливочное 150 г
* сахарный песок 150 г
* сметана 100 г
* соль маленькая щепотка
* разрыхлитель 1 ч. л.
* мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
* яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)

* Безе:
* белки 2 шт.
* сахарный песок 150 г
* ваниль

1. Желтки отделить от белков.
2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
4. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
6. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
8. Разложить взбитые белки поверх яблок.
9. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
10. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
11. Дождитесь, пока остынет.
12. Приятного аппетита!


 (350x263, 166Kb)
 (350x263, 180Kb)
 (350x263, 198Kb)
 (350x263, 163Kb)
 (350x263, 209Kb)
 (400x300, 276Kb)
 (500x375, 318Kb)
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 90 раз
Понравилось: 20 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:50 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 18:03 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SapphireN   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо за очередное чудо кулинарии!
Ответить С цитатой В цитатник
НОВАЯ_ПЛАНЕТА   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 18:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LORA_GOLD   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 07:06 (ссылка)
большое спасибо!!!
69540931__1_11 (394x257, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЮлИя-78   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 11:35 (ссылка)
Огромное спасибо от всей семьи! Испекла в выходной,действительно очень вкусный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:14 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку