-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:51 + в цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА все записи автора

Это мои любимые рецепты, которыми пользуюсь неизменно каждый год! Пока сезон заготовок еще не закончился - делюсь с вами!
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ "ЗАГАДКА"

3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками, 0,5 кг моркови, натертой на крупной терке, 0,5 кг лука,мелко нарезанного.
В эту массу добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6% уксуса, 3 столовых ложки соли, 2 средние головки измельченного чеснока. Все смешать и оставить на 2,5-3 часа, затем разложить в 0,5 литровые банки и стерилизовать 15-20 минут. Закатать.
* * *
САЛАТ "ТРИ ПО ТРИ"

3 баклажана, 3 помидора, 3 луковицы, 3 сладких перца.
Баклажаны режем на 4 части вдоль, немного тушим в сковороде. Мелко режем остальные овощи, добавляем в сковороду к баклажанам. В эту массу кладем 4 ст.ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, 2 чайную ложку соли с верхом, 1/2 стакана растительного масла. Все тушим 15-20 минут на медленном огне. Раскладываем в горячие стерильные банки и закатываем.
* * *
Салат кабачковый "АНКЛ БЕНС"

1 стакан томатной пасты, 1 литр воды,2 кг кабачков, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка (без горки) соли, 4 сладких перца, 10 средних луковицы, 4 моркови, 10 помидоров, 1 ст. ложка 70% уксуса.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. В посуду,в которой будем варить салат, влить воду и развести в ней томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло и кабачки. Проварить с момента закипания 10 минут. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами и, соединив с кабачками, варить еще 10 минут. Потом добавить морковь, натертую на крупной терке, и варить 10 минут. Затем добавить мелко порезанные помидоры и уксус. Проварить 10 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
Получится 4-4,5 литра салата.
* * *
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ "ОСОБЫЕ"

На дно 3-х литровой банки положить хрен, смородиновый лист и зелень укропа, петрушки. Уложить огурцы, в середину положить зелень с чесноком. В таком виде без воды! выдержать 8 часов.
Приготовить рассол: 1 литр воды и 100 г соли. Залить банки под самый верх и закрыть полиэтиленовыми крышками.Хранить в холодном месте.
* * *
ВИНО "ДАЧНОЕ-УДАЧНОЕ"

Натереть на терке 3 кг свеклы и варить на медленном огне 2 часа в 4-х литрах воды. Остудить. Добавить 30 г дрожжей, 2 кг сахарного песка, 200 г изюма, 300 г чернослива. Закрыть марлей и выдержать 2 недели. Процедить и разлить по бутылочкам!
* * *
ОГУРЧИКИ "БОСТОН"

1 кг маленьких огурчиков, 3 крупные луковицы, по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца, 250 мл 6% уксуса, 130 г сахара, 1 ст. ложка с горкой соли, 2 ст. ложки семян горчицы.
Тщательно вымыть и обсушить огурчики и сладкий перец. Очистить лук, вынуть из перца семена. Пропустить лук с перцем через мясорубку.
Из уксуса, сахара, соли и семян горчицы приготовить маринад, довести его до кипения и положить в него измельченный лук с перцем и целые огурчики. Варить на слабом огне в течение часа. Разложить горячими в стерильные баночки, закатать.
* * *
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ (обратите на сам процесс приготовления!)

Приготовить огурцы. В банку уложить прянности: 4-5 штук черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 1 луковичка, 3 зубчика чеснока,веточки укропа и петрушки.
Огурцы плотно уложить в 3-х литровые банки, налить 4-5 ст. ложек 6% уксуса и залить горячей заливкой.
Заливка: на 1 литр воды - 2. ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Прикрыть крышкой банки и поставить в горячую воду и стерилизовать, пока огурцы не станут оливкового цвета. Затем банки вынуть и закатать. Можно также заливать холодной водой из-под крана, накрыть прокипяченными крышками и поставить в холодную воду,нагревать, пока огурчики не поменяют зеленый цвет на оливковый.
Таким способом огурцы хорошо хранятся в квартире.
* *
"ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ"

4 кг огурцов (порезать, 1 луковица (порезать), 1 головка чеснока (порезать), 2 морковки (натереть), 1 стакан зелени укропа, петрушки, 4 лавровых листика, 6 горошин черного перца,4 ст. ложки сухой горчицы, 4 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан растительного масла.
Все смешать и на сутки поместить под гнет.
Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут. Закатать.
Этот салат очень вкусный, не дорогой и прост в приготовлении.

Рубрики:  Консервирование


Процитировано 642 раз
Понравилось: 79 пользователям

NADIABI   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:58 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Snejinka_377   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 00:05 (ссылка)
.
62274778_YA34 (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka56   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 05:33 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 05:51 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 07:39 (ссылка)
спасибо
c2ea4f63e236 (124x123, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 08:44 (ссылка)
спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_Надежда   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо!!!!
76155416_704[1] (240x320, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 09:36 (ссылка)
Большое спасибо за рецептики.Взяла себе.Буду экспериментировать!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дилар   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 10:31 (ссылка)
В тему.))) Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 10:35 (ссылка)
Мне приглянулись огурцы в горчице и вино.
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 11:59 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmiiila   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 12:09 (ссылка)
огромное спасибо !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:16 (ссылка)
Такие советы как раз вовремя!!!!! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 15:21 (ссылка)
Большое спасибо очень интересные рецепты. возьму себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 15:26 (ссылка)
А можно без уксуса?
Ответить С цитатой В цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Pechora

Без уксуса не пробовала!:dntknw: Обычно придерживаюсь данных рецептов!:blush2:
Ответить С цитатой В цитатник
Диана_Романивська   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:25 (ссылка)
Огурцы соленые особые зачем выдерживать 8 часов без воды?
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Диана_Романивська

Они тогда дополнительно впитывают аромат от зелени и чеснока!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 21:48 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Валентина   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 22:40 (ссылка)
Замечательные рецепты, спасибо! У меня вопрос: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ "ЗАГАДКА" кабачки почистить, а дальше что? Резать или как? Какие по спелости должны быть кабачки, молоденькие?
Ответить С цитатой В цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Я_Валентина

Я все салаты люблю измельчать на терках Bern! А так можно нарезать и кубиками!Лучше использовать кабачки молоденькие,чтобы при измельчении семенами не испортить вкус салата!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 00:18 (ссылка)

Ответ на комментарий СОРОКИНА_ОЛЬГА

Спасибо, так и поступлю, порежу кубиками или соломкой так как такой тёркой не обладаю.
Ответить С цитатой В цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 00:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Я_Валентина

А морковь я измельчала на терке для корейской моркови! Так!Для разнообразия!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 03:40 (ссылка)
Спасибо за такую подборку рецептов! Очень хорошо, что Вы сами готовите эти соления-маринады. Подскажите, пожалуйста, например, в рецепте сказано, что надо 250 мл 6% уксуса. Имеется в виду не разведённый водой уксус, как указывается на этикетке?
Ответить С цитатой В цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Masinka

Я обычно пользуюсь уксусной кислотой.Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.
Таблицу разведения уксусной кислоты Вы можете найти вот по этой ссылке:http://www.good-cook.ru/lib/faq/uksus.shtml
Ответить С цитатой В цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:41 (ссылка)

Ответ на комментарий СОРОКИНА_ОЛЬГА

Для отмеривания уксусной кислоты я пользуюсь 20 ml шприцем!!! Очень удобно!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку