МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ |
Это мои любимые рецепты, которыми пользуюсь неизменно каждый год! Пока сезон заготовок еще не закончился - делюсь с вами!
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ "ЗАГАДКА"
3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками, 0,5 кг моркови, натертой на крупной терке, 0,5 кг лука,мелко нарезанного.
В эту массу добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6% уксуса, 3 столовых ложки соли, 2 средние головки измельченного чеснока. Все смешать и оставить на 2,5-3 часа, затем разложить в 0,5 литровые банки и стерилизовать 15-20 минут. Закатать.
* * *
САЛАТ "ТРИ ПО ТРИ"
3 баклажана, 3 помидора, 3 луковицы, 3 сладких перца.
Баклажаны режем на 4 части вдоль, немного тушим в сковороде. Мелко режем остальные овощи, добавляем в сковороду к баклажанам. В эту массу кладем 4 ст.ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, 2 чайную ложку соли с верхом, 1/2 стакана растительного масла. Все тушим 15-20 минут на медленном огне. Раскладываем в горячие стерильные банки и закатываем.
* * *
Салат кабачковый "АНКЛ БЕНС"
1 стакан томатной пасты, 1 литр воды,2 кг кабачков, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка (без горки) соли, 4 сладких перца, 10 средних луковицы, 4 моркови, 10 помидоров, 1 ст. ложка 70% уксуса.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. В посуду,в которой будем варить салат, влить воду и развести в ней томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло и кабачки. Проварить с момента закипания 10 минут. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами и, соединив с кабачками, варить еще 10 минут. Потом добавить морковь, натертую на крупной терке, и варить 10 минут. Затем добавить мелко порезанные помидоры и уксус. Проварить 10 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
Получится 4-4,5 литра салата.
* * *
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ "ОСОБЫЕ"
На дно 3-х литровой банки положить хрен, смородиновый лист и зелень укропа, петрушки. Уложить огурцы, в середину положить зелень с чесноком. В таком виде без воды! выдержать 8 часов.
Приготовить рассол: 1 литр воды и 100 г соли. Залить банки под самый верх и закрыть полиэтиленовыми крышками.Хранить в холодном месте.
* * *
ВИНО "ДАЧНОЕ-УДАЧНОЕ"
Натереть на терке 3 кг свеклы и варить на медленном огне 2 часа в 4-х литрах воды. Остудить. Добавить 30 г дрожжей, 2 кг сахарного песка, 200 г изюма, 300 г чернослива. Закрыть марлей и выдержать 2 недели. Процедить и разлить по бутылочкам!
* * *
ОГУРЧИКИ "БОСТОН"
1 кг маленьких огурчиков, 3 крупные луковицы, по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца, 250 мл 6% уксуса, 130 г сахара, 1 ст. ложка с горкой соли, 2 ст. ложки семян горчицы.
Тщательно вымыть и обсушить огурчики и сладкий перец. Очистить лук, вынуть из перца семена. Пропустить лук с перцем через мясорубку.
Из уксуса, сахара, соли и семян горчицы приготовить маринад, довести его до кипения и положить в него измельченный лук с перцем и целые огурчики. Варить на слабом огне в течение часа. Разложить горячими в стерильные баночки, закатать.
* * *
ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ (обратите на сам процесс приготовления!)
Приготовить огурцы. В банку уложить прянности: 4-5 штук черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 1 луковичка, 3 зубчика чеснока,веточки укропа и петрушки.
Огурцы плотно уложить в 3-х литровые банки, налить 4-5 ст. ложек 6% уксуса и залить горячей заливкой.
Заливка: на 1 литр воды - 2. ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Прикрыть крышкой банки и поставить в горячую воду и стерилизовать, пока огурцы не станут оливкового цвета. Затем банки вынуть и закатать. Можно также заливать холодной водой из-под крана, накрыть прокипяченными крышками и поставить в холодную воду,нагревать, пока огурчики не поменяют зеленый цвет на оливковый.
Таким способом огурцы хорошо хранятся в квартире.
* *
"ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ"
4 кг огурцов (порезать, 1 луковица (порезать), 1 головка чеснока (порезать), 2 морковки (натереть), 1 стакан зелени укропа, петрушки, 4 лавровых листика, 6 горошин черного перца,4 ст. ложки сухой горчицы, 4 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан растительного масла.
Все смешать и на сутки поместить под гнет.
Затем разложить по банкам и стерилизовать 15-20 минут. Закатать.
Этот салат очень вкусный, не дорогой и прост в приготовлении.
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Pechora
Без уксуса не пробовала!:dntknw: Обычно придерживаюсь данных рецептов!:blush2:Ответ на комментарий Диана_Романивська
Они тогда дополнительно впитывают аромат от зелени и чеснока!Ответ на комментарий Я_Валентина
Я все салаты люблю измельчать на терках Bern! А так можно нарезать и кубиками!Лучше использовать кабачки молоденькие,чтобы при измельчении семенами не испортить вкус салата!Ответ на комментарий СОРОКИНА_ОЛЬГА
Спасибо, так и поступлю, порежу кубиками или соломкой так как такой тёркой не обладаю.Ответ на комментарий Я_Валентина
А морковь я измельчала на терке для корейской моркови! Так!Для разнообразия!)))Ответ на комментарий Masinka
Я обычно пользуюсь уксусной кислотой.Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.Ответ на комментарий СОРОКИНА_ОЛЬГА
Для отмеривания уксусной кислоты я пользуюсь 20 ml шприцем!!! Очень удобно!:smile3:Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |