-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Гуляш "по-советски"... и картофельные кнедлики

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 09:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора

500 гр. говядины
2 луковицы
3 зуб. чеснока

1 морковь
1 болгарский перец
3 ст. л. томатной пасты
1 л. воды
3-4 ст .л. муки
1,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. семян тмина
соль, смесь перцев (мельничка)


1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и тмином, премешать и отставить в сторону.
2. Овощи почистить и порезать. Морковь и перец - кубиками, лук и чеснок измельчить.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (2 ст.л.) и обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить чеснок и ещё немного обжарить. Увеличить огонь, положить в кастрюлю с луком мясо и быстро перемешивая обжарить 1-2 мин. Залить 0,5 литра кипятка, добавить морковь, перец и томатную пасту, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около 1 часа.
4. На сухой сковороде обжарить муку до светло-бежевого цвета. За несколько минут до готовности загустить соус мукой, добавить горячей воды (оставшиеся 0,5 литра или меньше), попробовать на соль и по необходимости досолить. Готовить ещё 5-7 мин. переодически перемешивая.
Подавать с любым гарниром.


Картофельные кнедли

Их я готовлю из остатков картофельного пюре, поэтому все ингридиенты добавляю "на глаз".

картофельное пюре
мука
1 яйцо
соль, перец
несколько веточек укропа

В пюре добавить мелко нарезанный укроп, вбить яйцо и, подсыпая муку, быстро перемешивать. Не месить, а именно перемешивать, постоянно добавляя муку. Как только тесто перестало липнуть к рукам, немедленно прекратить мешать, иначе оно опять станет липким. В кастрюле вскипятить воду, отщипывать кусочки теста и кидать их в кипяток (можно скатать маленькие шарики), стараясь, чтобы они не слипались между собой. Как только всплывут - вынимать шумовкой.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 190 раз
Понравилось: 37 пользователям

aleks50   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
avellana53   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 05:42 (ссылка)
muy rico, muchas gracias por compartir
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriya-lu   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Stella_68   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Берг   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку