Понедельник, 01 Августа 2011 г. 08:53
+ в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора
Ингредиенты:
300 грамм пшеничной муки
250 грамм сахара
150 мл сливок 10-11%
250 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
750 грамм творога 5-9% жирности
20 картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
3 куриных яйца
30 мл коньяка
50 грамм миндаля
50 грамм кураги
50 грамм сушеной вишни
Способ приготовления:
1. В просеянную муку добавляем: 200 г измельченного холодного сливочного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
2. Тесто необходимо быстро замесить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. 750 г творога размять, добавить 100 мл сливок, 100 г сахара, 3 яйца, оставшееся масло, 20 г картофельного крахмала и 1 ч.л. ванильного сахара. Тщательно пе
3. Тщательно промытые курагу и вишню необходимо залить на 5 минут кипятком, затем обсушить. В творожную массу положить измельченные 50 г мендаля и 50 г кураги, затем добавить 50 г вишни и 30 мл коньяка, все перемешать.
4. Раскатать остывшее тесто, выложить им высокую форму для выпечки, чтобы тесто закрывало бортики
. Внутрь формы выкладываем творожную массу и ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку
. Оставшиеся 3 яичных белка взбиваем с 50 г сахара в пену, за
5. Торт готов. Оставим его для медленного остывания в выключенной духовке. Надеемся что наш не хитрый рецепт приготовления торта доставит вам приятные хлопоты, и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Метки:
суфле
немецкая кухня
торт с творогом
немецкий творожный торт
немецкая выпечка
Процитировано 257 раз
Понравилось: 49 пользователям
-
49
Запись понравилась
-
257
Процитировали
-
2
Сохранили
-