-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тесто

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 18:09 + в цитатник
olkaae все записи автора

Хорошо замешанное тесто является залогом успеха выпечки. Я хотела бы поделиться некоторыми секретами замеса теста.

Я люблю пышное мягкое тающее во рту тесто. Когда мой суженный приходит к себе домой, после вкусного обеда у меня, его мама обязательно интересуется, чем же я его кормила и на след. день пытается повторить мои рецепты, но у нее еще не разу не получилось, в чем она признается (что случается редко) сама. Дело в том, что моя будущая свекровь замешивает тесто в хлебопечке. Ничего не имею против этого агрегата - но тесту нужны руки и подаренное тепло и хорошие эмоции.

за основу теста к кулебякам, пиццам, расстегаям и пирогам с начинкой я всегда делаю тесто по такому базовому рецепту

дрожжи гр 30-50,

1ст. л. сахара,

соль по вкусу,

1 ст. молока (теплого),

яйцо,

мука

теперь более подробно о секретах приготовления: тесто с молоком получается очень сдобным, поэтому очень часто разбавляю его на половину с водой или беру полностью воду. Сахара я кладу чуть меньше столовой ложки.

Дрожжи всегда использую сырые, сухие тоже подойдут, но мне больше нравятся именно сырые. Кстати я покупаю большую пачку и держу ее морозильнике, когда возникает в них необходимость просто отрезаю нужный кусочек, сыплю на него сахар по рецепту, ложечку муки две ложки теплой воды НЕ ГОРЯЧЕЙ и даю забродить (всегда превосходно поднимаются.) В поднявшиеся дрожжи добавляю яйцо, молоко, соль (если это пицца или расстегай в тесто добавляю специи) и муку, замешиваю крутое тесто. Минут 30 даю ему подняться. Потом самый важный момент - месить. Чем больше мнется тесто, тем оно будет вкуснее, иногда я его мешу по 40 минут.  Оно должно напитатьсфя теплом ваших рук. Раскатываю его и в форму. Пока готовиться начинка, оно поднимается в форме. Заправляем и в духовку)))

Например оно подойдет для пиццы (только не тоненькой, а такой большой) первый слой выкладываю колбасой, сверху соленые огуречки, след. слой обжаренные грибы с луком, потом помидоры. Все это можно залить взбитым яйцом. сыр и сверху майонез. В майонез можно добавить чеснока - очень вкусно. Домашний майонез тоже замечательно идет в выпечку, проверяла сама.

Хотя в эту пиццу написанные ингредиенты не обязательны - добавьте то, что есть у вас в холодильнике. Например вместо колбасы - фарш или только грибы, помидоры можно тоже соленные. Добавить можно салат, лечо и т.д. Сыр подойдет любой - колбасный, плавленый (его лучше предварительно заморозить - лучше трется на терке), обычный.

Фантазируйте и готовте с удовольствием и у вас все получится!!!

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ирина_Калинкина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо за советы !
Ответить С цитатой В цитатник
olkaae   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:51 (ссылка)
очень надеюсь, что они помогут)))
Ответить С цитатой В цитатник
kumena   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 04:25 (ссылка)
"за основу теста к кулебякам, пиццам, растегаем и пирогам с начиной я всегда делаю тесто по такому базовому рецепту
дрожжи,
1ст. л. сахара,
соль по вкусу,
1 ст. молока (теплого),
яйцо,
мука"

Ну вот, предположим, я вас поняла. Но 15-летней девочке эта писанина абсолютно ни к чему. Чего, сколько, куда, как....
Понимаю, что хотели от души поделиться, но хоть вчитайтесь в текст. И орфогафию подправьте.
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо .Я делаю почти так же,только дрожи я кладу с вечера в теплое молоко или воду и утром они поднимаются шубой,потом добавляю всё остальное маргарин соль сахар муку лучше яичный порошок или яйца и тесто получается великолепное.Вы можете дать рецепт не дрожжевого теста.?
Ответить С цитатой В цитатник
olkaae   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:28 (ссылка)
Исходное сообщение kumena
"за основу теста к кулебякам, пиццам, растегаем и пирогам с начинкой я всегда делаю тесто по такому базовому рецепту
дрожжи,
1ст. л. сахара,
соль по вкусу,
1 ст. молока (теплого),
яйцо,
мука"

Ну вот, предположим, я вас поняла. Но 15-летней девочке эта писанина абсолютно ни к чему. Чего, сколько, куда, как....
Понимаю, что хотели от души поделиться, но хоть вчитайтесь в текст. И орфогафию подправьте.
спасибо за критику)) будем исправлять
Ответить С цитатой В цитатник
olkaae   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Pechora

на сладкую выпечку я в основном делаю песочное тесто. 250 гр. маргарина растопить на водяной бане. Взбить 2 яйца с 1\2 стакана сахара (можно взять и одно яйцо, сахара тоже можно добавить больше, главное не переборщить - может пригорать). в взбитые яйца влить растопленный маргарин, перемещать, пол. чайной ложки соды гашеной уксусом и мука до нужной вам консистенции. Очень вкусное песочное тесто. Если не добавлять яиц, то оно будет расыпаться еще больше - к нему прекрасно подойдет начинка из творога.
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:49 (ссылка)

Ответ на комментарий olkaae

Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Le_nka   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:32 (ссылка)
Позвольте не согласиться.Я тесто всегда мешу хлебопечкой,так как не имею физической силы месить его 40 мин., и при этом тесто получается обалденным,таким,как Вы и описываете:нежным,тающим во рту.Я очень благодарна этой машине за то,что избавлена от этой тяжелой работы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olkaae   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 18:20 (ссылка)
как говориться, каждый выбирает по себе. Очень рада за Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:00 (ссылка)
Преклоняюсь перед женщинами, умеющими печь пироги, у меня - увы - руки или голова не функционируют в этом направлении, может быть ваши рецепты помогут - и все равно - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olkaae   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 16:22 (ссылка)
в этом нет ничего сложного))) у меня тоже многое не получалось, но я пыталась вновь и вновь))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку