Тесто |
Хорошо замешанное тесто является залогом успеха выпечки. Я хотела бы поделиться некоторыми секретами замеса теста.
Я люблю пышное мягкое тающее во рту тесто. Когда мой суженный приходит к себе домой, после вкусного обеда у меня, его мама обязательно интересуется, чем же я его кормила и на след. день пытается повторить мои рецепты, но у нее еще не разу не получилось, в чем она признается (что случается редко) сама. Дело в том, что моя будущая свекровь замешивает тесто в хлебопечке. Ничего не имею против этого агрегата - но тесту нужны руки и подаренное тепло и хорошие эмоции.
за основу теста к кулебякам, пиццам, расстегаям и пирогам с начинкой я всегда делаю тесто по такому базовому рецепту
дрожжи гр 30-50,
1ст. л. сахара,
соль по вкусу,
1 ст. молока (теплого),
яйцо,
мука
теперь более подробно о секретах приготовления: тесто с молоком получается очень сдобным, поэтому очень часто разбавляю его на половину с водой или беру полностью воду. Сахара я кладу чуть меньше столовой ложки.
Дрожжи всегда использую сырые, сухие тоже подойдут, но мне больше нравятся именно сырые. Кстати я покупаю большую пачку и держу ее морозильнике, когда возникает в них необходимость просто отрезаю нужный кусочек, сыплю на него сахар по рецепту, ложечку муки две ложки теплой воды НЕ ГОРЯЧЕЙ и даю забродить (всегда превосходно поднимаются.) В поднявшиеся дрожжи добавляю яйцо, молоко, соль (если это пицца или расстегай в тесто добавляю специи) и муку, замешиваю крутое тесто. Минут 30 даю ему подняться. Потом самый важный момент - месить. Чем больше мнется тесто, тем оно будет вкуснее, иногда я его мешу по 40 минут. Оно должно напитатьсфя теплом ваших рук. Раскатываю его и в форму. Пока готовиться начинка, оно поднимается в форме. Заправляем и в духовку)))
Например оно подойдет для пиццы (только не тоненькой, а такой большой) первый слой выкладываю колбасой, сверху соленые огуречки, след. слой обжаренные грибы с луком, потом помидоры. Все это можно залить взбитым яйцом. сыр и сверху майонез. В майонез можно добавить чеснока - очень вкусно. Домашний майонез тоже замечательно идет в выпечку, проверяла сама.
Хотя в эту пиццу написанные ингредиенты не обязательны - добавьте то, что есть у вас в холодильнике. Например вместо колбасы - фарш или только грибы, помидоры можно тоже соленные. Добавить можно салат, лечо и т.д. Сыр подойдет любой - колбасный, плавленый (его лучше предварительно заморозить - лучше трется на терке), обычный.
Фантазируйте и готовте с удовольствием и у вас все получится!!!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение kumenaспасибо за критику)) будем исправлять
"за основу теста к кулебякам, пиццам, растегаем и пирогам с начинкой я всегда делаю тесто по такому базовому рецепту
дрожжи,
1ст. л. сахара,
соль по вкусу,
1 ст. молока (теплого),
яйцо,
мука"
Ну вот, предположим, я вас поняла. Но 15-летней девочке эта писанина абсолютно ни к чему. Чего, сколько, куда, как....
Понимаю, что хотели от души поделиться, но хоть вчитайтесь в текст. И орфогафию подправьте.
Ответ на комментарий Pechora
на сладкую выпечку я в основном делаю песочное тесто. 250 гр. маргарина растопить на водяной бане. Взбить 2 яйца с 1\2 стакана сахара (можно взять и одно яйцо, сахара тоже можно добавить больше, главное не переборщить - может пригорать). в взбитые яйца влить растопленный маргарин, перемещать, пол. чайной ложки соды гашеной уксусом и мука до нужной вам консистенции. Очень вкусное песочное тесто. Если не добавлять яиц, то оно будет расыпаться еще больше - к нему прекрасно подойдет начинка из творога.Ответ на комментарий olkaae
Спасибо.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |