Варенье из кабачков |
Никогда если честно не пробовала варенье из кабачков. А тут - попробовала и понравилось. Решила сама приготовить.
Варенье очень вкусное, имеет тонкий лимонный аромат.
Ингредиенты для приготовления:
Кабачки (лучше всего молодые) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вода — 1/2 стак.
Способ приготовления варенья из кабачков:
1. В кастрюле соединить воду с сахаром и на маленьком огне довести до кипения.
2.Кабачки очистить и порезать кубиками.
3. В закипевший сироп добавить кабачки.
4.Лимон со шкуркой порезать кубиками. Когда кабачки в сиропе закипят, добавит лимон и варить на медленном огне 45 мин.
5. Кабачки очистить и порезать кубиками.
6.Сахар соединить с водой и довести до кипения.
7.Добавить кабачки.
8.Лимон порезать кубиками с цедрой.
9. Когда кабачки закипят, добавить лимон и варить 45 мин.
Можно кушать, а некоторые и на зиму его закрывают.
Рубрики: | Консервирование Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек
Мама часто варила такое варенье,но несколько иначе.
Прежде всего кабачки напротив крупные,т.наз."старые",чтоб семена было легко вынуть, оставив только стенки кабачка - их и режем кубиками примерно 2х2 см. Сироп варим, потом туда опускаем кубики кабачка и оставляем сразу - не закипячивая!!! - на несколько часов:кубики должны отдать лишнюю жидкость и пропитаться сиропом. После этого ставим на огонь и прокипячиваем. Закипело - снять с огня,оставить настаиваться на ночь. Утром вынуть кубики из сиропа и закипятить сироп, поварить его минут 20-30,если любите сироп варенья погуще,не жидкий. Снова в кипящий сироп положить кубики и прокипятить. Оставить на ночь. Третий раз кипятить уже не вынимая кубики и варить минут 40-45 при очень слабом кипении - все эти длительные манипуляции дадут восхитительный эффект:кубики станут плотненькими, как цукаты, а сироп густым,медовым. Минут за 10 до окончания варки положить порезанную очень тоненькими полосочками цедру лимона и выжать сок лимона с мякотью.
Если варенье разлить в банки горячим и закатать,оно будет радовать и зимой тонким ароматом и потрясающим вкусом, но можно есть и сразу.
Никогда если честно не пробовала варенье из кабачков. А тут - попробовала и понравилось. Решила сама приготовить.
Варенье очень вкусное, имеет тонкий лимонный аромат.
Ингредиенты для приготовления:
Кабачки (лучше всего молодые) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вода — 1/2 стак.
Способ приготовления варенья из кабачков:
1. В кастрюле соединить воду с сахаром и на маленьком огне довести до кипения.
2.Кабачки очистить и порезать кубиками.
3. В закипевший сироп добавить кабачки.
4.Лимон со шкуркой порезать кубиками. Когда кабачки в сиропе закипят, добавит лимон и варить на медленном огне 45 мин.
5. Кабачки очистить и порезать кубиками.
6.Сахар соединить с водой и довести до кипения.
7.Добавить кабачки.
8.Лимон порезать кубиками с цедрой.
9. Когда кабачки закипят, добавить лимон и варить 45 мин.
Можно кушать, а некоторые и на зиму его закрывают.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |