-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Варенье из кабачков

Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:03 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_x_1283879218 (604x452, 65Kb)

 

Никогда если честно не пробовала варенье из кабачков. А тут - попробовала и понравилось. Решила сама приготовить.

Варенье очень вкусное, имеет тонкий лимонный аромат.

      

Ингредиенты для приготовления:

Кабачки (лучше всего молодые) — 1 кг

Сахар — 1 кг

Лимон — 1 шт

Вода — 1/2 стак.

Способ приготовления варенья из кабачков:

1. В кастрюле соединить воду с сахаром и на маленьком огне довести до кипения.

 2.Кабачки очистить и порезать кубиками.

3. В закипевший сироп добавить кабачки.

 4.Лимон со шкуркой порезать кубиками. Когда кабачки в сиропе закипят, добавит лимон и варить на медленном огне 45 мин.

5. Кабачки очистить и порезать кубиками.

6.Сахар соединить с водой и довести до кипения.

7.Добавить кабачки.

8.Лимон порезать кубиками с цедрой.

9. Когда кабачки закипят, добавить лимон и варить 45 мин.

Можно кушать, а некоторые и на зиму его закрывают.

 

Рубрики:  Консервирование
Десерт
Метки:  

Процитировано 196 раз
Понравилось: 37 пользователям

Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:15 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 15:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:14 (ссылка)
в моем детстве многие мамы такое варенье закрывали
спасибо за рецепт
обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Stella_68   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 02:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
авакуум   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 05:30 (ссылка)
А второй раз добавляем и другой лимон и другие кабачки?
Ответить С цитатой В цитатник
паром   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 08:00 (ссылка)
Я делаю так же, только перекручиваю на мясорубке все и добавляю сахар и увариваю на медленном огне. Джем получается - пальчики оближешь: хоть в пирог, хоть на булочку намажь.... А еще вместо лимона можно добавить апельсин с цедрой : тоже очень хороший вкус - главное необычно..... И семье нравится....
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_vel   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:31 (ссылка)
а ещё можно вместо лимона и апельсина добавить алычу.
Ответить С цитатой В цитатник
nelia5   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 09:35 (ссылка)
спасибо,попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_46   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо))
254 (300x300, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2510   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 10:34 (ссылка)
Обожаю это варенье!!!!!!!!!Каждый год его закручиваю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:01 (ссылка)
А если добавить вместо лимона облепихи (можно сок) - ну просто ананас!
Ответить С цитатой В цитатник
Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:17 (ссылка)
Благо__Дарю!
Ответить С цитатой В цитатник
вахламова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо пойду делать
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 19:30 (ссылка)
Но лучше брать "спелые" кабачки, во-первых, сами кабачки нужны для массы, они никакие, потому хороши и солёные и в варенье, во-вторых, цвет варенья - янтарный, красивый, а зелёные не очень красивый цвет дают. Добавляю и с лимон, и с апельсин.
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:43 (ссылка)
Интересный рецепт ! Никогда не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
marta76   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 00:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_laitdream   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 11:05 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Мама часто варила такое варенье,но несколько иначе.
Прежде всего кабачки напротив крупные,т.наз."старые",чтоб семена было легко вынуть, оставив только стенки кабачка - их и режем кубиками примерно 2х2 см. Сироп варим, потом туда опускаем кубики кабачка и оставляем сразу - не закипячивая!!! - на несколько часов:кубики должны отдать лишнюю жидкость и пропитаться сиропом. После этого ставим на огонь и прокипячиваем. Закипело - снять с огня,оставить настаиваться на ночь. Утром вынуть кубики из сиропа и закипятить сироп, поварить его минут 20-30,если любите сироп варенья погуще,не жидкий. Снова в кипящий сироп положить кубики и прокипятить. Оставить на ночь. Третий раз кипятить уже не вынимая кубики и варить минут 40-45 при очень слабом кипении - все эти длительные манипуляции дадут восхитительный эффект:кубики станут плотненькими, как цукаты, а сироп густым,медовым. Минут за 10 до окончания варки положить порезанную очень тоненькими полосочками цедру лимона и выжать сок лимона с мякотью.
Если варенье разлить в банки горячим и закатать,оно будет радовать и зимой тонким ароматом и потрясающим вкусом, но можно есть и сразу.

 

Никогда если честно не пробовала варенье из кабачков. А тут - попробовала и понравилось. Решила сама приготовить.

Варенье очень вкусное, имеет тонкий лимонный аромат.

      

Ингредиенты для приготовления:

Кабачки (лучше всего молодые) — 1 кг

Сахар — 1 кг

Лимон — 1 шт

Вода — 1/2 стак.

Способ приготовления варенья из кабачков:

1. В кастрюле соединить воду с сахаром и на маленьком огне довести до кипения.

 2.Кабачки очистить и порезать кубиками.

3. В закипевший сироп добавить кабачки.

 4.Лимон со шкуркой порезать кубиками. Когда кабачки в сиропе закипят, добавит лимон и варить на медленном огне 45 мин.

5. Кабачки очистить и порезать кубиками.

6.Сахар соединить с водой и довести до кипения.

7.Добавить кабачки.

8.Лимон порезать кубиками с цедрой.

9. Когда кабачки закипят, добавить лимон и варить 45 мин.

Можно кушать, а некоторые и на зиму его закрывают.

 
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_laitdream   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 11:07 (ссылка)
А еще точно так можно варить варенье из тыквы с апельсином - тоже потрясающе вкусно!)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatbur   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 00:42 (ссылка)
А я тру кабачок ( спелый) на крупной терке и лимон тоже.Люблю зто варенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 12:40 (ссылка)
Слышала о таком варенье, но не пробовала! Спасибо, непременно сделаю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 15:45 (ссылка)
Всё замечательно. Но как то странно написан рецепт. Начиная с 5 пункта идет повтор. Поясните, что сие означает?
Ответить С цитатой В цитатник
Asyuta   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Очень понравился домашним. Даже тем, кому очень тяжело угодить ;)

Теперь активно жду, когда кабачки на даче поспеют )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку