-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт "Французский"

Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:37 + в цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА все записи автора


РЕЦЕПТИК ВКУСНОГО ТОРТИКА:
Тесто: 4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки

Крем: 300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)
Начинка: 1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.
Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).
Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.
Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 497 раз
Понравилось: 54 пользователям

elfochka07   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 17:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Seniorin   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо! Выглядит ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:31 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ
Ответить С цитатой В цитатник
эволе   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:49 (ссылка)
Как вкусно!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
blue_chat   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:50 (ссылка)
делаю в эту же субботу. Немедленно, но у меня вопрос, а можно без меда тесто? Но придется заменить чернослив на абрикосу, или же персик. У нас в семье, что-то, как-то любовь с черносливом не сложилась
Жду по поводу меда..........
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tanylea   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:42 (ссылка)
хороший рецепт-люблю когда колличество белков и желтков в рецепте совпадает и не надо потом думать куда оставшиеся пристроить
Ответить С цитатой В цитатник
СОРОКИНА_ОЛЬГА   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:44 (ссылка)

Ответ на комментарий blue_chat

Мед на любителя! Его отсутствие не испортит вкус торта!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Шепелева   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:11 (ссылка)
вкусненько!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Snejinka_377   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:43 (ссылка)
.
60251643_661a48761ab5 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Левара   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 23:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 04:51 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lidija10   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 06:27 (ссылка)
cпасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriya-lu   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо. Аж торт захотелось
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 00:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 01:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 02:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka211   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 09:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LEONA078   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
marta76   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mariusya   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:55 (ссылка)
Отлично.
Ответить С цитатой В цитатник
Windis_Blog   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2012 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:36 (ссылка)
Благодарю!!!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку