-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Плов" из перловки

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 08:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора

У многих, к сожалению, впечатление о перловой крупе испорчено общепитом...
Между тем, перловка полезна и очень вкусна, если её правильно приготовить.
Например - сварить вот такой " плов" с курицей или индейкой.




2 индюшачьих бедрышка
1 ст. перловки
1 большая луковица
1-2 морковки
1/3 ст.жира для обжарки
соль
перец
куркума
зира

1. Мясо с 2 индюшачьих бедрышек ( в Израиле они называются шуармой) нарезать кубиками 3Х3 см., посолить, посыпать молотым кумином ( зирой) и отправить на пару часов в холодильник.
2. Перловку ( стакан) замочить на 2 часа в холодной воде, потом воду слить, а крупу обсушить в полотенце.
3. Большую луковицу нарезать кубиками, одну-две морковки нашинковать тонкой соломкой.
4. В тяжёлой кастрюле разогреть небольшое количество жира, обжарить кусочки индюшки и убрать в сторону ( под крышку).
5. На оставшимся жире легко обжарить лук и морковь, в самом конце добавить крупу, специи для плова ( какие вам нравятся, я добавляю только немного куркумы и молотой зиры) и помешивая, продолжать жарить ещё 2-3 минуты.
6. Добавить мясо, соль, кипяток ( на 2 см. выше уровня продуктов) и довести до кипения на сильном огне.
7. Огонь снизить до минимума и варить до готовности перловки ( такая крупа бывает готова минут за 25-25). Ещё минут 10 можно дать постоять "плову" под плотно закрытой крышкой.

Подобным образом можно готовить перловку и без мяса - будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо для вегетарианцев или соблюдающих пост.
Если же перловку предварительно прокалить в духовке, то она сварится быстро и без замачивания, да и блюдо будет вкуснее.
Кстати, совсем не обязательно делать это специально - можно использовать перловку как груз при выпечке " слепым" методом, а потом сварить .

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из круп


Процитировано 303 раз
Понравилось: 53 пользователям

Тилли-Бум   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:20 (ссылка)
СПАСИБО
А Я ПЕРЕД ТЕМ КАК ВАРИТЬ ПЕРЛОВКУ, ХОРОШЕНЬКО ЕЕ ПРОМЫВАЮ, ТОГДА ОНА НЕ СКЛИЗКАЯ КОГДА СВАРИТСЯ :)
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
-Лёд-   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
О вкусах не спорят, конечно.
Отношение к перловке сложилось предвзятое.
Я ее просто обожаю!
А вот к рису - равнодушна...
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:43 (ссылка)
Я тоже люблю перловку, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо! Вообще не ем перловку, с детства в семье как-то не принято. Но хочу попробовать, потому что полезная, а говорят, и вкусная. Так что рецептик забираю!
аним.букеты 14 ли ру (377x411, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_46   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 17:01 (ссылка)
Очень люблю перловку и плов люблю. А вот плов с перловкой никогда не пробовала. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
[/URL
Ответить С цитатой В цитатник
Блат   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 18:33 (ссылка)
спасибо! перловка - вещь! я ее обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
aicvet   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:20 (ссылка)
Перловку обожаю с детства и плов думаю будет вкуснятина! Спасибо!
!!_1_~1 (268x143, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Еталио   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Он хорош ещё и тем,что диабетикам рис есть не желательно,а перловку- сколько угодно.
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 02:30 (ссылка)
А знаете ли вы,что самый вкусный рассольник-из перловки?А кто нибудь пробывал грибной суп с перловкой?Перловку называют крупой -семи вод.Ее надо многократно промывать.Тогда получается такая вкуснятина!Спасибо за рецепт.От моего мужа-отдельное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 10:27 (ссылка)
71754179_Bezimeni1 (454x340, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanushka46   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 15:34 (ссылка)
Вот сколько живу,а не додумалась. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mkmarisanna   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 23:52 (ссылка)
Хороший рецепт.Поддерживаю! Давно готовлю перловку таким способом и моим близким нравится.Думаю,что многие читатели им воспользуются и останутся довольны.Предлагаю проэкспериментировать-использовать гречку.Тоже очень вкусно.Мы готовили диетический гречневый деткам в садике.Что такое диетический думаю объясять не надо.Детки кушали с удовольствием.
33877cb017bcabe2938465c511aa389e (135x123, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Руронна   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 18:24 (ссылка)
Я тоже большая любительница "жемчужной каши" и супов с ней. Однако переломить мнение мужа было очень трудно, спасибо армии родной. Я ее " жемчужиной" зову, а он "шрапнелью".
Ответить С цитатой В цитатник
Soiny   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 18:36 (ссылка)
Vot spasibo! Zdorovo pridumano! Uvazhaju perlovku!
Ответить С цитатой В цитатник
СавИрина   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 04:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Я таким способом готовила рис. Теперь попробую перловку приготовить, муж ее обожает.
75390903_VKUSNO1 (408x500, 202Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ева51   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 19:26 (ссылка)
Замечательный рецепт !! Перловку уважаю. Блюдо и красивое и полезное. А тут еще с индейкой. Здорово !! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Windis_Blog   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку