-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочный пирог (вариант)

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 14:19 + в цитатник
Viola_Metel все записи автора Пирог очень вкусный и красивый.
Тесто рассыпчатое, нежное.
Яблоки хорошо сочетаются со сладким безе,
пирог получается сочный, не приторный, в меру сладкий.

 (500x375, 301Kb)

* Тесто:
* желтки 2 шт.
* масло сливочное 150 г
* сахарный песок 150 г
* сметана 100 г
* соль маленькая щепотка
* разрыхлитель 1 ч. л.
* мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
* яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)

* Безе:
* белки 2 шт.
* сахарный песок 150 г
* ваниль

1. Желтки отделить от белков.
2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
4. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
6. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
8. Разложить взбитые белки поверх яблок.
9. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
10. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
11. Дождитесь, пока остынет.
12. Приятного аппетита!


 (350x263, 166Kb)
 (350x263, 180Kb)
 (350x263, 198Kb)
 (350x263, 163Kb)
 (350x263, 209Kb)
 (400x300, 276Kb)
 (500x375, 318Kb)
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 354 раз
Понравилось: 60 пользователям

aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ellushka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:48 (ссылка)
Спасибочки )))
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 20:25 (ссылка)
Вкусненько!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 01:16 (ссылка)
Спасибо за пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Прикольная_старушка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 08:04 (ссылка)
Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
NATAVASYA   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 09:51 (ссылка)
Вот только вчера на Faсebook`е прочла подобный рецепт,подумала,что надо сделать,а сегодня вы меня просто убедили,что НАДО!!!Спасибо!Заберу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Taisya2010   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиика   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:21 (ссылка)
Вкусно,красиво. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо большущее! Все, что печется с яблоками - обожаю! Рецепт оригинальный и привлекательный!
Ответить С цитатой В цитатник
Лексана   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:47 (ссылка)
Очень вкусный пирог!Часто пеку такой, можно яблоки заменить вишней или сливой!Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 16:06 (ссылка)
спасибо...попробуем приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_белочка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 21:08 (ссылка)
выглядит очень аппетитно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ГрибоваНаталья   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:59 (ссылка)
спасибо. сразу видно что вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
Черно-Белый_Ангел   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:57 (ссылка)
.
Благодарю! (250x250, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо. Заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
хадича   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:40 (ссылка)
СПАСИБО! ЗАБИРАЮ!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Арабкина   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
cveti_252 (523x455, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо большoе!
Рецепт оригинальный!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку