-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Баклажаны по-одесски

Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора






Спасибо [info]trablin за рецепт!



5 средних баклажанов

2 крупных помидора

4 зубчика чеснока

пучок петрушки

морская соль

молотый черный перец

молотый кориандр

нерафинированное подсолнечное масло




Я не знаю, как правильно делать баклажаны по-одесски, Оля лишь дала мне понять общий принцип, подозреваю, что раз Одесса, то тут не помешают печеные сладкие перцы, но сделал так, как сделал.

Баклажаны разрезал вдоль, посыпал солью и оставил на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промыл, обсушил и разложил на противне, кожурой вниз. Сбрызнул растительным маслом и запёк при 180С в течении 40 минут. Снял кожуру и мелко посёк ножом прямо на доске.

У помидоров вырезал плодоножку, разрезал каждый пополам и натер мякоть на крупной терке, держа помидор так, чтобы кожура осталась в руке. Чеснок очистил и мелко изрубил. Черный перец, кориандр и соль растер в ступке. Листья петрушки мелко изрубил.

Смешал в миске мякоть баклажанов и помидоров, добавил чеснок, зелень и специи и тщательно перемешал. Дать постоять с полчаса, напитаться, намазал на кусок свежего вкуснючего хлеба и с рычанием впился зубами. Первые два куска даже не заметил, практически не жуя проглотил!


Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 199 раз
Понравилось: 31 пользователям

тимоти7   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:32 (ссылка)
Как вкусно!!!!! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka59   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:42 (ссылка)
СПАСИБО преогромное! Как раз из магазина пришла, сижу и ищу рецепты с баклажанами - прямо "находка" Ваш рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
EVA-h   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:02 (ссылка)
Очень вкусная икра из баклажанов!!/Так у нас называется,в Одессе/,а еще можно сделать тушеную,состав тотже
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:00 (ссылка)
Вкуснота,жаль,у нас баклажаны дороговаты,но изредка балуем себя,Спасибо за вкусненький рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:40 (ссылка)
вау как вкусно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:33 (ссылка)
как вкусно получается икра. благодарю тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
НатБор   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:08 (ссылка)
А печеные перцы тут действительно уместны! Более того - необходимы! я беру на каждый синенький (баклажан) пару перчин. А еще заправить подсолнечным маслом из жаренных семечек! И тогда это будет икра по-одесски!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Натаня1109   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:45 (ссылка)
Такую икру делаю в трёх вариантах: основа -баклажаны жареные, печёные или варёные. По желанию можно добавлять мелко нарезанный лук, лучше розовый-Крымский. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Линда2   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Пащенко_Х   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:14 (ссылка)
пойду пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:08 (ссылка)
Вкуснятина!!! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Сан   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 13:41 (ссылка)
"...И с рычанием впился зубами")))
Ответить С цитатой В цитатник
Chayka-prelestna   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 12:41 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Windis_Blog   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку