-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


НАЛИВКА "ЗАПЕЧЁННАЯ ВИШНЯ"

Четверг, 21 Июля 2011 г. 01:58 + в цитатник
Дина312 все записи автора

 

 
Наливка запеченная вишня
Автор Lugano4ka
Ингредиенты
Витамины: B1 B2 B3 (PP) B9 C E
Наливка запеченная вишня : шаг приготовления 1Вишню хорошо моем. Удаляем хвостики, косточки не удаляем, потому что именно благодаря им будет необычный привкус у наливки.
Наливка запеченная вишня : шаг приготовления 2Берем литровую банку и слоями выкладываем вишню и пересыпаем ее сахаром.
Наливка запеченная вишня : шаг приготовления 3Затем заливаем водкой, так чтобы она полностью покрыла вишни.
Наливка запеченная вишня : шаг приготовления 4Берем фольгу и складываем ее вчетверо и накрываем плотно банку. Сверху нужно замотать проволокой или другим материалом, но только чтобы он не расплавился в духовке. Наполняем кастрюлю горячей водой и ставим в нее банку. Отправляем кастрюлю в духовку.
Наливка запеченная вишня : шаг приготовления 5Теперь самое главное. Температура в духовке должна быть 50-60 градусов. Наливка должна томиться, но не в коем случае не закипать. В духовке наливка находится 6-7 часов. Но если сахар на дне банки не растворится, то время можно увеличить. Или же в конце запекания увеличить температуру до 70 градусов.
После окончания запекания, наливка должна остыть, но при этом не доставайте ее из духовки. После того как наливка остыла, из вишен нужно отжать сок. Затем наливку нужно дважды профильтровать через марлю. Охлаждаем и наливка готова к употреблению.
источник http://receptpoisk.ru/recept/1876
Рубрики:  Напитки


Процитировано 141 раз
Понравилось: 15 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 02:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 11:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Марриэтта

Марриэтта, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
тимоти7   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 14:11 (ссылка)
Интересный рецепт, Спасибо!:drinks:
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:58 (ссылка)

Ответ на комментарий тимоти7

тимоти7, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:58 (ссылка)

Ответ на комментарий regullev

regullev, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Violett_Lia   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:00 (ссылка)
Прекрасный рецепт, у наливки необычно-пряный вкус, но если вы не удалите не только хвостики, но еще и добавите штук 100 листочков, то наливка приобретет пикантный винный аромат! В целях экономии и экологии я подвешиваю баночку с наливкой на самый солнцепек, и газ не перевожу и опять же духовку в жару на 6-7 часов не надо включать, попробуйте "сваренное солнышком" тоже очень вкусно!! СПАСИБО и приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:58 (ссылка)
впкрвые читаю как готовится наливка...
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Violett_Lia

у нас в Сибири маловато солнца, но если есть то печёт так ... ищешь пятый угол в тенёчке, сколько нужно висеть наливке на солнцепёке?
Ответить С цитатой В цитатник
Violett_Lia   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:17 (ссылка)
Людмила_Юферова, У вас и газ дешевле. У вас газ, а в Армении- солнце. У нас вишня поспевает в конце июля, тогда же и готовлю, оставляю до конца лета, а хвостики и листики пожалуйста добавьте- совсем другой аромат!! Приятных возлияний!
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 11:12 (ссылка)
Замечательный рецепт! С Вашего позволения, забираю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо.Не умею делать наливку и теперь можна попробовать.Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Пащенко_Х   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 08:52 (ссылка)
обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
regullev   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Violett_Lia

okprofi, спасибо за подсказку. но у нас дожди вторую неделю с грозой, ветром и прочими "удовольствиями" так что о солнышке приходится только мечтать!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку