-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Оладьи из кабачков

Среда, 13 Июля 2011 г. 12:54 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_96bcbfa66c5f8d1766dc09f38ade44b8 (500x388, 70Kb)

Честно говоря, блюда из кабачков, не очень люблю, не смотря на то, что они очень полезны. Однако вот оладьи из кабачков, а также фаршированные кабачки и некоторые другие закуски из кабачков - просто обожаю!

На 12- 15 штук оладьев взять:


Кабачки или цуккини - 1 кг,
2-3яйца,
10-12 ст.л. муки с горкой,
Черный молотый перец,
 Зелень - чем больше, тем лучше. 
соль по - вкусу.
растительное масло.


Способ приготовления оладьев из кабачков:


1. Зелень (лук, петрушка,укроп) мелко мелко порубить.
2. Кабачки промыть под водой и вместе с кожицей натереть на терке. Однако если кабачки очень крупные(старые), то лучше все же кожуру очистить и удалить семена. Если появился сок, после того, как натерли кабачки, то его надо слить.

3. Разбить 2-3 яйца в тертые кабачки, подсолить и добавить рубленую зелень. Перемешать.

3925073_600_0434mru_8890_b (300x225, 12Kb)

4. Добавить в эту массу муку, перемешать и проверить консистенцию: масса для оладьев не должна быть очень водянистой и не слишком густой. Если масса очень густая, добавьте яйцо, а если водянистая - слейте жидкость.
5. Разогрейте сковороду, влейте масло. Жарьте оладьи из кабачков на раскаленной сковороде примерно 5 - 6 минут с одной стороны, потом перевернуть и жарить еще 4-5 минут до готовности.

3925073_600_0723tpe_8936_b (300x225, 16Kb)

6. Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.

3925073_600_0823tpe_8962_b (300x225, 18Kb)

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 39 пользователям

Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 20:05 (ссылка)
Вот и мне больше всех нравятся оладушки....
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_05   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 23:30 (ссылка)
ВКУСНО!!!СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лю_ка   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 05:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт,сегодня же себя побалую!
Ответить С цитатой В цитатник
sirimik   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 08:46 (ссылка)
А я добавляю манку. На такое количество приблизительно 3-4 ст. ложки с верхом манки , перемешать , дать постоять 10-15 минут чтобы манка набухла, перемешать, если жидковато, добавить пару ложек муки. Смесь не солю. Оладушки получаются пышнее и воздушнее.
Ответить С цитатой В цитатник
zifara   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 08:50 (ссылка)
ja toze tak delaju, no esce dabavliaju pripravu dlia ryby, mne ocen vkusno
Ответить С цитатой В цитатник
Uncle_Kolya   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 09:36 (ссылка)
Попробуйте натереть в тесто грамм 70-100 сыра и вы почувствуете настоящий вкус оладьев из кабачков. Не пожалеете...
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:26 (ссылка)
Благодарю!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Докторесса   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 13:19 (ссылка)
А уж если добавить рубленый чеснок, то вообще за уши не оттянуть!
Ответить С цитатой В цитатник
nataurinko   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо автору и всем за дополнения!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2011 г. 23:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марсиб   обратиться по имени . Пятница, 15 Июля 2011 г. 06:55 (ссылка)
А если в майонез добавить немного чесночка - объедуха будет!!!!!
66881294_vkusnyatina300 (300x300, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Кабачки в моей семье любят в любом виде!
Ответить С цитатой В цитатник
bagIra35   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 08:34 (ссылка)
Это действительно ооочень вкусно ! спасибо за напоминание !
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Лощёва   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо, надо приготовить,давно не делала их.
Ответить С цитатой В цитатник
aisik   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 11:49 (ссылка)
И чеснок ещё!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку