-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Грибной суп-пюре из шампиньонов

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:03 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_135 (550x401, 16Kb)

Обожаю грибной супчик, особенно летом. А суп-пюре, еще вкуснее!

 

Для приготовления грибного супа-пюре потребуются следующие ингредиенты:


Грибы (желательно шампиньоны) - 0,5кг
Любой бульон(телячий, куриный) - 0,5 л
Масло сливочное - 50г,
Мука - 2 ст.л.
Сливки - 200г,
Лук-репка - 2 шт,
Черный молотый перец,
Репчатый лук — 1-2 шт
Мука — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец
Масло подсолнечное (для жарки)
Зелень мелкорубленая и соль по-вкусу.


Способ приготовления грибного супа-пюре:


1. Порезать свежие грибы и репчатый лук на мелкие кусочки. Выложить на большую и глубокую сковородку вместе с подсолнечным маслом и жарить до размягчения(возможно потребуется добавить немного водички).
2. Когда грибы размягчились, измельчите их в блендере (или измельчите другим способом), затем добавьте бульон (1 стакан) и смешайте все до пюреообразного состояния.
3. Обжарьте сливочное масло с мукой в течение 2 минут на глубокой сковороде. Постепенно добавляйте бульон к маслу, постоянно помешивайте чтобы не было комочков. 
4. Добавьте в сковородку пюре из грибов с бульоном, доведите до кипения.
5. Переложите все в кастрюлю, добавьте по-вкусу соль и специи, немного зелени. Помешивая, варите на слабом огне примерно 7 минут.
6. Затем добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
7. Сверху посыпьте грибной суп-пюре мелкорубленой зеленью и добавьте сметану.
 

Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 28 пользователям

татьяна_неверова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 22:19 (ссылка)
.
43977892_4f65ad99d18b (373x120, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо!
солнышко (113x90, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nastasya-sky   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:52 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
компаньонка   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 00:51 (ссылка)
А я такой суп-пюре люблю с гренками. Специально сушу в духовке нарезаный кубиками батон.Можно также обжарить кубики хлеба в масле с чесноком, тоже очень вкусно. А в последнее время приспособилась сушить сухарики в микроволновке. Тоже неплохо получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 23:39 (ссылка)
Букеты в PNG
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку