-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Огурцы, консервированные с красной смородиной . Проверенный рецепт.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:05 + в цитатник
alenka46 все записи автора

 

Рецепт консервированных огурцов без уксуса и без стерилизации.

о1 (200x300, 37Kb)

Ингредиенты:

Свежие огурцы
Красная смородина (можно с веточками)
Чеснок по вкусу
Зонтики укропа, листья черной смородины, хрена, веточки эстрагона на ваш выбор

На 1 литр воды:
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
По 5 штук душистого перца, черного перца, гвоздики

о2 (300x225, 49Kb)

На дно стерилизованных банок выложить укроп, листья смородины, хрена, вишни, веточки эстрагона, чеснок, специи:

о3 (300x225, 40Kb)

В банку плотно заложить огурцы

о4 (300x225, 43Kb)

Засыпать доверху смородиной. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить:

о5 (300x225, 54Kb)

Залить рассолом и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать до полного остывания:

о6 (225x300, 43Kb)

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 288 раз
Понравилось: 53 пользователям

уменяновыйбосс   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 17:27 (ссылка)
надписи комментарий благодарность восхищение
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Могу   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо- и красиво и наверно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPro   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:43 (ссылка)
Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bitemaja   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но есть одна неясность. Рассол делать из той воды которую слили или новую кипятить?
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 06:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
garrolena   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 06:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 08:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 08:58 (ссылка)

Ответ на комментарий bitemaja

Я сливаю ту воду, которой были залиты огурцы и заливаю готовым рассолом.
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 08:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 08:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Amazonka_777

Надеюсь, Вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Мадам_Могу

Надеюсь, вам понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:37 (ссылка)
Если кто-то заинтересовался, попробуйте сделать одну баночку. Моей семье не очень нравится и красота со временем блекнет.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СЛИВКИ-АБРИКОСКИ   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 09:58 (ссылка)
Красиво, аппетитно, понятно. Но: Точно ТРИ столовых ложки соли на литр воды? Многовато...
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 20:07 (ссылка)
Выглядит шикарно, и на вкус наверное обалденно... Как жаль, что у нас нету дачи И солений то не сделать и овощей нормальных не поесть :(
Ответить С цитатой В цитатник
CHAYKA-LOVE   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 21:32 (ссылка)
Вопрос: соли не много на литр, я ложу столовую ложку с горой соли на 1 литр и как буд-то нормально!
Ответить С цитатой В цитатник
bitemaja   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 22:33 (ссылка)

Ответ на комментарий alenka46

Еще один вопросик ? 3 ложки соли на литр воды разве не за много ? Обычно одну ложку соли с горкой достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
alenka46   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 22:35 (ссылка)

Ответ на комментарий bitemaja

1л воды как правило уходит на трехлитровую банку. Соль насыпаю без горки.
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 22:42 (ссылка)
так делал. вкус не очень.может чтото не совсем так-ну сделайте пару банок на пробу. а то лишь переведете продукт и время
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:53 (ссылка)
.
0_17391_1eb7aa8a_orig.jpg (458x346, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Соловьева   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо. А кислоты кр.смородины достаточно чтобы не взорвалось?
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 01:06 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Eternal__Magic   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку