-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


торт Медовик

Среда, 06 Июля 2011 г. 12:21 + в цитатник
Nat-talla все записи автора  (450x376, 262Kb)
У меня получается не так вкусно, как у мамы
Наверное потому,что я часть крема съедаю, пока доготовлю тортик

Но рецепт проверен временем,гостями и мной лично

Нам понадобятся :
2 яйца,
1 стак.сахара,
2 ст.ложки мёда,
2 ч.л.соды,
150 г.сливочного масла,
3 стак.муки.

Крем: сметана, взбитая с сахаром. Грецкие орехи.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мёд, соду, всё хорошо смешать и затем добавить растопленное на пару сливочное масло.
Поставить эту смесь на огонь и варить ПОСТОЯННО помешивая до появления на поверхности пузырьков, всыпать 3 стак.муки и снова хорошо вымешать. Затем снять и высыпать тесто на стол на муку. Разделить на 3-4 части(я делю на 5-6 частей,коржи получаются тоньше и лучше пропитываются кремом).
Выпекать коржи на сухой(присыпанной мукой) сковороде или противне в горячей духовке при температуре 220 градусов до готовности.(не прозевайте,выпекаются быстро)
ОСТЫВШИЕ коржи смазать кремом и присыпать измельчёнными ядрышками грецких орехов.
(можно пересыпать каждый слой,а можно добавить к орехам измельчённый чернослив или курагу по вкусу)
Дать торту настояться, пропитаться и
приятного аппетита!
 (550x425, 360Kb)
Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 272 раз
Понравилось: 63 пользователям

Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 12:51 (ссылка)
Классика! Наверное, медовик, не может быть невкусным!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Margosha_Rita

Не может) Но мамины блюда всегда кажутся вкуснее )))
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 13:23 (ссылка)
Всё давно хотела сделать медовик, но кудат-то затерялся рецептик. Спасибо за постик!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 13:27 (ссылка)

Ответ на комментарий verynchek

Пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
Seniorin   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо большое! Это тот рецепт,который я давно,очень давно ищу.Медовиков очень много,но этот для меня -"ностальгический".Ещё раз благодарю.И ,конечно.забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 14:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Seniorin

Пожалуйста! Мне приятно, что мы с постом случились здесь вовремя :)
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо. это рецепт из детства.
Ответить С цитатой В цитатник
black_zhemchuzhina   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 15:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Рычихина

Пожалуйста )
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 15:24 (ссылка)

Ответ на комментарий black_zhemchuzhina

Пожалуйста )
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DeryStar   обратиться по имени СПАСИБО!!!!! Среда, 06 Июля 2011 г. 16:44 (ссылка)
Прямо не удержалась и уже приготовила)))
Охлаждается в холодильничке!!!!
Большое спасибо за рецепт)))
Готовится легко и быстро!!!
СПАСИБО!!!!
66619892_spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nataSHA102010   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 17:18 (ссылка)
такой красивый, сразу захотелось))
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 17:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Nat-talla

Конечно! Это вкус детства!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!
346545929 (200x200, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Калинкина   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо !
17a283c83c276e44c0c38fe79b5dcb15 (101x100, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 19:44 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Пожалуйста )
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 19:45 (ссылка)

Ответ на комментарий DeryStar

Пожалуйста!
Какая вы умница )
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 19:45 (ссылка)

Ответ на комментарий nataSHA102010

Готовьте с удовольствием )
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 19:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Олеся_Баженова

Пожалуйста )
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 19:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Ирина_Калинкина

Пожалуйста )
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 20:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nataSHA102010   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 20:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Nat-talla

спасибо, обязательно сделаю)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 21:34 (ссылка)

Ответ на комментарий galinaras

Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 21:34 (ссылка)

Ответ на комментарий nataSHA102010

Обязательно испеките )
Ответить С цитатой В цитатник
DeryStar   обратиться по имени Отличный рецепт))) Среда, 06 Июля 2011 г. 21:55 (ссылка)
МОИ УСПЕХИ!!!))))))))))
ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!))))))))))
IMG_1685 (525x700, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 22:40 (ссылка)
Исходное сообщение DeryStar
МОИ УСПЕХИ!!!))))))))))
ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!))))))))))




Как же мне приятно, что Вы воспользовались рецептом !
Это самая наивысшая похвала для меня, как автора поста.
Спасибо, что показали красоту и вкусноту.
Приятного Вам аппетита и тем, кого будете угощать )
Ответить С цитатой В цитатник
DeryStar   обратиться по имени )))))))))))))))))))))))))))))))) Четверг, 07 Июля 2011 г. 00:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 05:34 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tnyata   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2011 г. 07:42 (ссылка)
ни разу не делала медовик, а какой консистенции должно быть тесто? мягкое? крутое? или что бы к рукам липло?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку