-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Хрустящие куриные крылышки в меде

Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:16 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_1292513230_1kurinyekrylyshkismedom (700x498, 78Kb)

Еще один рецептик куриных крылышек, только теперь более сладких и хрустящих. Этот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек.

В маринад для приготовления крылышек входит мед, если вы его решите заменить сахаром или чем-нибудь еще, то вкус будет хуже. Поэтому лучше купить маленькую баночку меда для приготовления вкусных и ароматных крылышек. Однако мед, может иногда пригорать на сковороде, чтобы этого не происходило можно запекать крылышки. Иногда мед не пригорает если его предварительно хорошо растопить с водичкой в микроволновке до жидкого состояния. 


Ингредиенты для приготовления ароматных и хрустящих куриных крылышек:


Куриные крылышки (можно использовать будрышки, окорочка, голень),
Мед - 3-5 ст.л.,
Соевый соус - 7-10 ст.л.,
Приправа Карри 1-2 ст.л.
Лимонный сок из половины лимона.


Способ приготовления куриных крылышек:


1. Смешать соус с предварительно растопленным медом.
2. Добавить приправы Карри и лимонного сока, тщательно перемешать.
3. Полить крылышки этим маринадом, затем поставить их в холодильник не меньше чем на 5 часов.
4. Вынуть крылышки из маринада. Обжарить (или запечь) крылышки с 2 сторон.
5. За 5 минут до приготовления крылышек влить в сковороду маринад, в котором мариновались крылышки и облить их сверху. 
6. Дать еще немного поджариться и снимать со сковороды. 

Вот и все! Вкусные крылышки с ароматной хрустящей корочкой готовы!

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Закуски


Процитировано 300 раз
Понравилось: 50 пользователям

verynchek   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-__КоШкА__-   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:08 (ссылка)
соево-медовый соус - это класс. я его использую не только для курочки. очень вкусно ребрышки (свинные или телячи), плюс чернослив с курагой
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Калинкина   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 16:29 (ссылка)
Спасибочки !
75669917_656115991 (500x445, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
chertenok_n   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 07:56 (ссылка)
СПАСИБО
абажаю всё медовое)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
55895078_27c5cae20f4a (332x200, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 14:26 (ссылка)
Походу пальчики оближешь
Ответить С цитатой В цитатник
Черно-Белый_Ангел   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka211   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 15:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Февраль_15   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо! Это что-то новенькое. Я смешиваю с майонезом мед и обмазываю (именно обмазываю, а не обливаю) получается тоже очень даже хрустно.
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку