Рулетики из баклажанов |
Давно готовлю это блюдо.
Хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с обычным ржаным хлебом, как канапе.
Дочь почему-то называет его " синие суши".
Баклажаны
Помидоры
Майонез
Чеснок
Зелень
Баклажаны порезать вдоль на " язычки" толщиной 4-5 мм.
Чтобы ушла горечь, складываю их в миску и заливаю крутым кипятком, оставляю на 10 минут, сливаю воду, оставляю стечь, промакиваю бумажным полотенцем.
Немножко солю и обжариваю на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Смешиваю майонез с чесноком( продавливаю чеснок через чеснокодавку) по вкусу. Сюда же вполне возможно добавить зелень или приправки, всё зависит от вкуса. Я иногда добавляю смесь сушенных итальянских трав ( покупаю в супермаркетах в отделах приправ).
Помидор режу на тонкие дольки.
Дальше собираем рулетики:
Баклажанчик намазываем майонезом с чесноком, выкладываем дольку помидора и скручиваем, как рулетик.
Подавать лучше холодными, украшать зеленью ( идеально- укроп).
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Tota48
))) а у нас "тёщиным языком" называют комнатное растение - сансевьеру ;)))Ответ на комментарий Tota48
Я каждый год на свой день рождения готовлю именно такие баклажаны. На природе с шашлычком - это то что надо! Очень хороший рецепт!Ответ на комментарий MUXXRA
Да, запросто можно приготовить и взять на пикник )Ответ на комментарий tatyanamar
Спасибо за поддержку :)Ответ на комментарий TATYSIY
Пожалуйста )Ответ на комментарий fiousa
Пожалуйста :)Ответ на комментарий ессения
Пожалуйста :)Ответ на комментарий Middle_name
Как вариантОтвет на комментарий татьяна_неверова
Пожалуйста ;)Ответ на комментарий Ленусик-кулинар
что-то есть )))))))))))))Ответ на комментарий Домбровская_Елена
Пробуйте, горечь уходит очень быстроОтвет на комментарий Pimpo4ka_Kate
Согласна, что блюдо не только вкусное, но и выглядит красиво, как раз для торжественных застолий )Ответ на комментарий SSokolova
Готовьте с удовольствием :)Ответ на комментарий Валя_Валентина
Я раньше горечь убирала солью и ставила баклажаны под гнёт, а затем промывала. Но ошпаривать кипятком оказалось намного удобнее и быстрее.Ответ на комментарий
Будет ещё один в копилочку ;)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |