Медовая курица |
Рецепт очень простой, но потрясающе вкусно. Раньше часто делала, потом как-то забыла, сегодня увидела курицу целую на рынке и всплыло :)
Исходные продукты:
- курица
- лимон или лайм
- мёд
Курицу моем, чуть обтираем солью и выкладываем на форму, у которой есть крышка. Вовнутрь складываем порезанный дольками лимон (лайм тоже идет отлично) - где-то половину лимона. Еще дольки кладем под крылья и под ножки. Намазываем медом (где-то пара столовых ложек). Наливаем полстакана воды и пару ложек оливкового масла в форму и все, ставим в горячую духовку минут на 7 без крышки, потом минут 15 под крышкой. Достаем, обливаем соком со дна и еще без крышки минут 15.
Достаем вот такую красотку, делим на порции и приятного аппетита :)
Мясо получается очень нежное, слегка лимоном отдает. корочка обалденная. Как гарнир очень хорошо идет отваренный с имбирем рис, но я имбирь сегодня забыла и была гречка :) Гарнир надо тем же соусом полить.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |