Рецепт для дачи: цыплята в меду с ягодным соусом
|
|
Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:55
+ в цитатник
Stasia_mur все записи автора
Лето, пора собираться с друзьями на даче и готовить всякие вкусные вещи :) Один из любимых летних рецептов для посиделок с друзьями - цыплята в меду с ягодным соусом.
Для приготовления 8 порций нам понадобятся:
8 цыплят
3 столовых ложки оливкового масла
8 ломтиков бекона
1-2 дольки чеснока
пара веточек розмарина
6 столовых ложек меда (лучше жидкого)
соль, перец по вкусу :)
Для приготовления соуса:
200 г смеси любимых ягод
2 столовых ложки подсолнечного масла
2 столовых ложки меда
1 луковица
100 мл красного вина, лучше сладкого
специи по вкусу
Как готовим:
1. Начнем с цыплят: их нужно натереть солью и перцем, связать ножки, обильно смазать медом всего цыпленка и обернуть ломтиком бекона, смазав сверху оливковым маслом. Для удобства можно заколоть бекон зубочисткой. Смазываем противень, выкладываем на него цыплят и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 добавляем в противень немного воды и время от времени поливаем цыплят соусом для запекания.
2. Готовим соус: мелко режем лук, обжариваем его в небольшом сотейнике до мягкости, добавляем смесь ягод и мед и готовим соус 5-7минут на медленном огне. Затем вливаем вино и наполовину выпариваем жидкость, добавляем немного соуса из цыплят и приправы по вкусу.
3. Вынимаем цыплят из духовки, подаем на больших тарелках с рисом или овощами, поливаем сверху соусом и можно наслаждаться :)
в целом это будет выглядеть примерно вот так, но еще вкуснее и ярче:
[B][COLOR=green]
Метки:
цыплята
мед
соус
Процитировано 78 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
78
Процитировали
-
1
Сохранили
-