Селёдочный мусс «Эстетика»
|
|
Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:51
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень давно хотела приготовить этот мусс, рецепт наподобие видела в каком-то журнале. Решила его немного изменить, добавить цвета! Люблю яркое! Несмотря на простоту состава, мусс получается очень нежный и вкусный, а нори придают ему особый аромат!
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img293/293901.jpg)
300 гр. солёной сельди
130-140 гр. сливочного масла
60 гр. 33%-35% сливок
листы нори
шафран
свекольный сок (тёртая сырая свекла+ 3-4 ложки воды)
Готовится всё очень просто!
кусочки сельди, размягчённое масло и сливки хорошо взбиваем блендером или в комбайне
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img293/293902.jpg)
делим мусс на 2-е части
в первую добавляем треть чайной ложки шафрана, во вторую немного свекольного сока (смотрим на цвет и вовремя останавливаемся, чтобы не было жидко)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img293/293904.jpg)
берём узкую форму для кекса или лоток, кладём на дно лист нори и загибаем края
режем листы нори вдоль пополам, выкладываем на каждую половину немного начинки
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img293/293905.jpg)
с помощью коврика аккуратно сворачиваем
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img293/293906.jpg)
берём наши "сигарки" и аккуратно складываем в форму друг на друга, чередуя начинки
сверху закрываем листом нори, загибаем все края, закрываем с помощью нори торцы рулета
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img293/293907.jpg)
сверху кладём нетяжелый груз и помещаем мусс в холодильник но ночь
утром достаём, разрезаем очень острым ножом и....
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img293/293913.jpg)
вот что получаем!
режем кусочками шириной около 1,5 см. и подаём.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
1
Сохранили
-