-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Селёдочный мусс «Эстетика»

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 11:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора Очень давно хотела приготовить этот мусс, рецепт наподобие видела в каком-то журнале. Решила его немного изменить, добавить цвета! Люблю яркое! Несмотря на простоту состава, мусс получается очень нежный и вкусный, а нори придают ему особый аромат!






300 гр. солёной сельди
130-140 гр. сливочного масла
60 гр. 33%-35% сливок
листы нори
шафран
свекольный сок (тёртая сырая свекла+ 3-4 ложки воды)

Готовится всё очень просто!
кусочки сельди, размягчённое масло и сливки хорошо взбиваем блендером или в комбайне

делим мусс на 2-е части
в первую добавляем треть чайной ложки шафрана, во вторую немного свекольного сока (смотрим на цвет и вовремя останавливаемся, чтобы не было жидко)

берём узкую форму для кекса или лоток, кладём на дно лист нори и загибаем края
режем листы нори вдоль пополам, выкладываем на каждую половину немного начинки

с помощью коврика аккуратно сворачиваем

берём наши "сигарки" и аккуратно складываем в форму друг на друга, чередуя начинки
сверху закрываем листом нори, загибаем все края, закрываем с помощью нори торцы рулета

сверху кладём нетяжелый груз и помещаем мусс в холодильник но ночь
утром достаём, разрезаем очень острым ножом и....

вот что получаем!
режем кусочками шириной около 1,5 см. и подаём.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

Sashooh   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 12:15 (ссылка)
а как и с чем его есть??
Ответить С цитатой В цитатник
Шантель   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 12:38 (ссылка)
Красиво конечно),но вот тоже не понимаю как его есть и с чем? Сплошное масло)))
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 12:45 (ссылка)
Класс!)))Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:21 (ссылка)
Просто делается. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 22:19 (ссылка)
Очень красивая закуска! Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
Amarantaursula   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 05:19 (ссылка)
Удивительно простой и интересный рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Happyhope   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Сделала это блюдо, но вместо сливок добавила два яйца. Желтки в массу, а белки взбить отдельно с 2 ч.л. сахара до крепкой пены. Потом соединить с основной массой и взбить ещё раз.
Получилось замечательно! Легче, чем с маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:59 (ссылка)
Исходное сообщение Happyhope
Сделала это блюдо, но вместо сливок добавила два яйца. Желтки в массу, а белки взбить отдельно с 2 ч.л. сахара до крепкой пены. Потом соединить с основной массой и взбить ещё раз.
Получилось замечательно! Легче, чем с маслом.

Ну настоящий кулинар это тот кто не делает всё слепо по рецепту, а привносит что-то от себя, рада, что вы достойно справились с этой задачей!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку