Корзинки из баклажанов с телятиной
|
|
Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 11:10
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
400 г телятины, желательно с жирком
2 баклажана
4 крупных помидора
1/2 л. мясного бульона
2 луковицы
горсть базилика
1/2 головки чеснока
5-6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. л. паприки хлопьями
1/2 ч. л. сладкой молотой паприки
молотый перец чили на кончике ножа
щепотка морской соли крупного помола
Духовку предварительно разогреть до 180*.
Чеснок нарезать крупно, лук - полукольцами.
Разогреть в тяжелой кастрюле 3-4 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
Мясо порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку, перемешать и обжарить до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарезать довольно крупно и тоже отправить в кастрюлю; томить все вместе 10-15 минут на небольшом огне.
Добавить в кастрюлю перец чили, оба вида паприки, щепотку крупной морской соли, влить бульон, так чтобы мясо было покрыто. Накрыть крышкой и томить на медленном огне час-полтора.
Баклажаны нарезать длинными пластинками и обжарить в сковороде до полной готовности, не жалея масла. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Выложить небольшие формочки баклажанами так, чтобы их края свисали наружу, как лепестки.
Наполнить формочки телятиной с небольшим количеством соуса, закрыть сверху лепестками баклажанов и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Готовое блюдо щедро присыпать базиликом или другой зеленью.
слова и фото автора
источник
Процитировано 74 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
3
Сохранили
-