Куриный рулет с омлетом и зеленью |
Рулет из куриного фарша подойдет к диетическому столу.
Мясо в нем нежное, а жира совсем мало.
Омлет можно приготовить как из целых яиц, так и из одних белков, если желтки по каким-то причинам нежелательны для вашего желудка.
Рулет вкусный и в горячем виде, как второе блюдо, и в холодном - прекрасно режется для бутербродов!
Взбейте вилкой 1 яйцо и 1 белок со щепоткой порошка карри, молотым черным перцем и солью.
Поджарьте омлет на сливочном масле.
Охладите.
400гр куриного филе и 2 куриных бедрышка без кожи и костей пропустите через мясорубку дважды.
Второй раз мясо крутите, добавив репчатый лук,
зубчик чеснока (можно и без него),
небольшую морковь.
Фарш посолите, чуть-чуть поперчите, добавьте чуть порошка карри и 1 яйцо.
Хорошо выбейте фарш об дно миски.
На пленке сформируйте плоскую удлиненную лепешку.
Выложите по центру листья салата или шпината.
Можно нежную часть листьев пекинской капусты или листики молодого щавля.
Вдоль выложите весь омлет.
Помогая себе краями пленки, заверните рулет, хорошо залепите его края и переверните на блюдо.
Прокатайте несколько раз руками, чтобы рулет уплотнился.
А потом выложите на смазанный маслом лист фольги, уложенный на противень.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте рулет около 30 минут.
Потом откройте фольгу.
Взбейте желток со щепоткой соли и смажьте обильно поверхность рулета.
Пусть печется еще минут 15 до красивого золотистого цвета.
Готовность определите по цвету сока, вытекающего после прокола толстой части рулета - он должен быть совершенно светлый.
Источник-http://www.povareshki.net
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы Выпечка Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Вишневка64
Аппетитный рулетик. Спасибо!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |