-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Бланманже

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора Бланманже (от франц. blanс -белый и manger - есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремового или бежевого цветов в отличие от фруктовых желе. Поскольку в состав бланманже входят продукты, содержащие клеющие вещества (казеин молока, клейстер муки и круп), то желатина добавляют в них немного, поэтому по консистенции они гораздо нежнее и жиже желе. Бланманже относятся к сытным сладким блюдам Подают их после легкого, не особенно калорийного обеда (рыбного и овощного). Несмотря на простоту приготовления, бланманже требуют тщательности в пропорциях продуктов и в процессе варки. Их вкус и консистенцию можно испортить перевариванием.



Молоко - 500мл. (я брала 200 мл. сливок 30% и 300 мл. молока, так вкуснее)
Миндаль - 50 гр.
Эссенция горького миндаля - от нескольких капель до 1ч. л. (у меня какая-то убойная видать, я капаю 1-2 капли)
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин на кончике ножа или 1п. ванильного сахара (10 гр.)
Желатин 20 гр. - 2 ст. л. без верха

Миндаль очистить от кожицы (залить на полчаса кипятком, затем снять кожицу)
Желатин залить водой (8ст. л.), когда разбухнет, нагревать при постоянном помешивании, довести до полного растворения(не кипятить!)
Горсть миндаля, с небольшим кол-вом молока, измельчить в блендере.
Соединить с оставшимся молоком и довести до кипения.
Дать остыть, добавить сахар, ванилин (или ванильный сахар), немного эссенции.
Накрыть крышкой и дать настояться мин 30.
Процедить через мелкое сито или марлю (я не процеживаю).
Желатин процеживаем и вливаем в теплую орехово-молочную смесь.
Разливаем по формам.
Отправляем в холодильник застывать.
Бланманже выложить на тарелку, полить сверху киселем (у меня протертая малина) и украсить целыми ягодами.
Очень сытный десерт, с легким ароматом миндаля.
Если готовить только на молоке, больше напоминает желе.
А со сливками и молоком, получается более кремисто.
Сливки лучше взять чуть полегче 20%.
Рубрики:  Десерт


Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Грожетта   обратиться по имени бланманже Пятница, 24 Июня 2011 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо! Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 11:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 12:03 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_эгоистки   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 16:40 (ссылка)
аппетитно так))
Ответить С цитатой В цитатник
lsv_64   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:02 (ссылка)
Чётто захотелось попробовать!)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Абигай   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 21:56 (ссылка)
Ой,я и не знала что ,это такое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку