-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)

Четверг, 23 Июня 2011 г. 13:51 + в цитатник
Мой_калейдоскоп все записи автора Сразу прошу прощенья за качество фото (муж с фотоаппаратом уехал на рыбалку ). Пришлось фотографировать мобильным. Но варенье получилось такое красивое, словами не передать. Я впервые варила варенье с конфетюркой. Очень рекомендую!



На 2 кг ягод:
2 кг сахара
2 "конфетюрки"
2 лимона


Клубнику залить водой минут на 10-15, вымыть, оборвать хвостики, сложить в дуршлаг, дать стечь воде. Переложить в миску засыпать 1 кг сахара. Оставить часов на 10-12. Можно периодически !!!слегка!!! встряхивать. Первые 6 часов я держала клубнику при комнатной t, потом поставила в холодильник.

Акккуратно, стараясь не повредить, шумовкой вынуть ягоды. Поставить сироп на медленный огонь. (Я всегда использую рассекатель пламени. С ним гораздо проще готовить то, что может пригореть. На нем, обычно в домашних условиях в турках варят кофе, молочную кашу и тд.) Довести до кипения, добавить еще 0,5 кг сахара, снова довести до кипения и проварить минут 10. Затем выложить клубнику в сироп , довести до кипения и проварить минуты 3.

Надеюсь, о том что необходимо снимать пенку с варенья шумовкой, напоминать никому не надо.

Снять с огня и оставить при комнатной t минимум на 5 часов.
Снова аккуратно вынуть ягоды, добавить еще 0,5 кг сахара, довести до кипения, проварить минут 10-15. Затем добавить ягоды, снова довести до кипения. Конфетюрку развести водой (буквально 1-2 стол ложки), добавить в варенье. Проварить 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить сок лимона.
Снять с огня. Оставить минут на 15, затем расфасовать в стерилизованные еще теплые банки (я стерилизую в духовке) и закатать прокипяченными крышками.

Из 2 кг клубники вышло 4 банки по 0,5 л конфитюра.

Так выглядит "конфетюрка", еще её называют загустителем для варенья.
Рубрики:  Консервирование


Процитировано 169 раз
Понравилось: 37 пользователям

Frolushka   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:11 (ссылка)
КонфИтюр-это вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:21 (ссылка)
Frolushka, вот, блин, что значит надо доверять своим знаниям. Мы с мужем еще вели беседу на тему как правильно "конфИтюр" и "конфЕтюр". И, сделав выводы, что на упаковке неправильно НЕ напишут, решила, что я ошиблась в своих знаниях. Нет бы залезть в инет и проверить, что я и сделала сейчас после вашего коммента, огромное спасибо за подсказку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Frolushka   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Мой_калейдоскоп

Я рада,что помогла)))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.

Ответить С цитатой В цитатник
verynchek   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за рецептик!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 16:17 (ссылка)
Я о такой "Конфетюрке" и не слышала, и не видела в продаже...
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 20:29 (ссылка)
Олеся_Баженова, verynchek, на здоровье!

Валентина_Зиннурова, продается в отделе специй. Вы просто не обращали внимания, еще называют загустителем для варенья, может называться пектином.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 21:59 (ссылка)
london60, SSokolova, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо большое! Очень важно, что Вы так подробно все описываете и даете фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2011 г. 23:55 (ссылка)
Грожетта, я все свои рецепты стараюсь описывать в деталях, так что заходите ко мне в гости, надеюсь еще что-нибудь из рецептов понравится :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо! Я всегда рада вашим рецептикам!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 04:46 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 10:30 (ссылка)
Мой_калейдоскоп, Спасибо, попробую сварить по вашему способу.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVin   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 20:52 (ссылка)
я уже лет 10 варю все варения с конфитюркой, он же желфикс, он же желинка и пр. названия яблочного пектина, очень довольна результатами, процесс варки короткий, остаются все замечательные ароматы....
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_2505   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо за рецептик,хочу попробовать.Только хотела бы уточнить,а надо ли выдерживать 15 мин. или можно сразу закатывать в банки?
Ответить С цитатой В цитатник
бекарчик   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:29 (ссылка)
IrinaVin, я только пару лет как узнала о существовании пектина в пакетах :-)

Ольга_2505, если придерживаться всех правил хранения, то варенье вообще нельзя горячим закатывать, но я разливаю и закатываю еще горячим. И не бойтесь оставить варенье на 15 минут, t кипения у сиропа гораздо выше чем обычного рассола для консервирования, да и остывает сироп медленнее, чем рассол. Если вас очень интересуют правила, погуглите на тему "основные правила варки варенья. И решите, как вам лучше поступать. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:30 (ссылка)
бекарчик, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
дама_преклонных_лет   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 23:54 (ссылка)
Прошу прощения,но мне кажется,что столько много сахара неполезно.Позвольте дать старинный рецепт натурального конфитюра.На 1 кг клубники-300(!)г сахара.Вся суть варки в её скорости-на большом огне непрерывно помешивая,варим 15 минут.Варенье густеет,ложка не тонет-конфитюр готов!очень красив,похож на желе.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 11:51 (ссылка)
Сколько себя помню, варенье всегда варилось из расчета 1:1.
Ответить С цитатой В цитатник
дама_преклонных_лет   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 22:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Мой_калейдоскоп

В том-то всё и дело,что это не варенье,а получается густой конфитюр.Главное не отходить от плиты и усиленно ровно 15 минут мешать,чтобы не пригорело.Ягоды делаются прозрачными и чуть желированными.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:33 (ссылка)
КонфЕтюр- наверное от конфеты. С 300 гр сахара мне очень нравится яблочное варенье. Просто объедение. Надо попробывать клубничное. Один недостаток: яблочное я храню в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 19:12 (ссылка)
ланарте, правильно конфИтюр, погуглите, если интерсно!
Ответить С цитатой В цитатник
ttt24   обратиться по имени А как Вы его храните? Понедельник, 27 Июня 2011 г. 04:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 09:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Мой_калейдоскоп

Да я знаю! Интересно что имели ввиду производители.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:13 (ссылка)
ланарте, может "Конфитюрка" был зрегистрирован как продукт с определенными гостами, Поэтому назвали с буквой Е. Это так же как продукты, которые некоторые считают йогуртами, на самом деле ими не являются, они похожи на вкус, но там нет живых палочек, которые должны быть в настоящем йогурте, вот и называют "согутр", "эрмигурт" , а народ по незнанию считает это йогуртом.
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 10:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Мой_калейдоскоп

или банально ошиблись когда делали макет упаковки. Иногда в рекламах бывают ошибки. Сталкиваюсь с этим по работе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку