"Пьяное печенье" - антикризисый рецепт |
Рецепт из разряда "сладкого охота, а тратить много не хочется")
Итак, потребуется для теста:
И Всё!!!!!!
Приготовление:
Маргарин растопить в микроволновке, чуть остудить, влить пиво, добавлять, помешивая, муку. Муки нужно столько, чтобы тесто отлипало от рук и посуды, но было мягким. Скатать в шар, поставить в холодильник на час.
Раскатать слоем в полсантиметра. Разрезать на ромбики, проткнуть вилкой, смазать желтком, посыпать немного сахаром и в духовку! Сначала печется низ, потом убавляется огонь и переносится на верхнюю полку духовки. чтоб зарумянились печенья. Долго не держите! Иначе получатся сухарики. Вот, собственно, и все.
Во время приготовления на кухне стоял едва уловимый запах пива...) Печенье получается по типу слоеного. Вот сейчас думаю, что из такого теста можно сделать и слойки с яблоками)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Lady_Elena
а о таком применении я не знала. Спасибо) надо будет поэкспериментировать!Ответ на комментарий татьяна_неверова
я не засекаю никогда. все по интуиции и внешнему виду) у меня духовка припадочная, поэтому предугадать что и сколько будет готовиться невозможно...!Ответ на комментарий Sashooh
на ваше успотрение. у меня было так вообще Жигулевское. не самое хорошее пиво мягко говоря. и ничего - все получилосьОтвет на комментарий mtv59
он действительно старый)из советских времен. мне его дала моя бабушка)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |