-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом

Среда, 15 Июня 2011 г. 10:06 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Всем привет, дорогие мои друзья!
Хочу сегодня вас угостить вкусными картофельными оладушками с мясным фаршем. Начинку, конечно, можно заменить на любую по вашему вкусу, например на грибную.


Для фарша:
мясной фарш - 300 г
лук репчатый - 1 шт. небольшого размера
соль и специи по вкусу
масло оливковое для обжаривания - 1 ст. л

Для картофельного теста:
картофель отварной спюрированный - 850 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.
мускатный орех - 1 щепотка
соль по вкусу

Дополнительно:
мука - 1/4 ст. для обваливания оладий
масло оливковое для обжаривания (я жарила на растительном масле)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистите картофель, отварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Отставьте в сторону немного охладиться.
Мелко порежьте луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его. Постоянно "рубите" фарш деревянной лопаткой, чтобы он не запекался единым куском. Посолите фарш и поперчите в процессе обжаривания. Можно добавить другие специи по вкусу. Обжаривайте фарш до рассыпчатого состояния. Переложите начинку в мисочку и дайте слегка остыть. В это время сделайте картофельное тесто. В пюре добавьте сырое яйцо и перемешайте, затем всыпьте сразу 1 стакан муки. Выместите тесто до однородности. У вас получится примерно 1100 г теста. Оставшуюся четверть стакана муки высыпьте на разделочную доску или коврик. Сформируйте длинную колбаску и поделите её на порции. Получится примерно 20 штук оладий. Каждую порцию теста расплющите на ладони в лепешку толщиной около 5-6 мм, выложите на середину 1-2 чайных ложки фарша и соедините края. Сформируйте оладушку овальной формы, которую можно затем просто приплюснуть ладонью или слегка прокатать скалкой. Я делала средние по размеру оладушки, но иногда стараюсь сделать их миниатюрными, прокатываю скалкой. Начинка на срезе превращается в тонкую полосочку, распределяясь по всей плоскости. Внимание: в этом случае заранее позаботьтесь о том, чтобы начинка была как следует измельчена!
Обжаривайте оладьи до румяной корочки.
Подавать их можно со сметаной или соусом.

Грибной соус

100 гр.сушеных грибов
~1-1,2 л.бульона
2 ст.л.муки
2 ст.л.сливочного масла
200 мл.сливок
350-400 гр.шампиньонов
соль/перец

Приготовление:

Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.В сотейнике на небольшом огне распустить масло.Добавить муку и обжарить ее до золотистого цветa.
Затем постепенно порциями ввести бульон,неприрывно и тщательно помешивая венчиком.
Должна получится густая основа для соуса. Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция:в более густой соус-добавьте большее колличество сливок и наоборот). По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить,тщательно промыть и нарезать.
Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла,пока не выпарится вся жидкость. Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим.




Спасибо [info]liliach за потрясающий рецепт!

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 252 раз
Понравилось: 48 пользователям

Tatka_15   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 10:20 (ссылка)
.
661a48761ab5 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 10:21 (ссылка)
.
Благодарю (300x233, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 10:35 (ссылка)
Любимая_кухонька, Спасибо прелесть забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Zirka5   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 12:04 (ссылка)
очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 13:12 (ссылка)
Замечательный рецепт, большое спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Seniorin   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 14:06 (ссылка)
"Пища Богов"!Ещё не делала,но уже вкусно.Спасибо! Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 19:07 (ссылка)
Ну очень аппетитно выглядит! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Di_Parker   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:40 (ссылка)
Аппетитно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sefanika   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 22:37 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kirillowa   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 06:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 10:37 (ссылка)
Ой как вкусно! Спасибо!
спасибо, ландыши (360x492, 826Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тутушка   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 09:45 (ссылка)
АААААААААААА!!!!!!!!!! Как вкусно! Надо, чтобы муж раньше времени не увидел, а то придется галопировать на кухню!
Спасибо 109 (450x470, 357Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 17:18 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку