Фаршированные баклажаны |
Хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых мною блюд. Готовится очень и очень просто, выходит вкусно, сытно и красиво.
И так, для двух порций нам понадобятся:
И так, разрезаем баклажан вдоль и аккуратно вырезаем из него сердцевину, чтобы кожура осталась целой типа лодочки.
Мякоть мелко нарезаем. Так-же мелко режем куринное филе (можно использовать фарш) и грибы. Выдавливаем чеснок, добавляем примерно столовую ложку майонеза (если нужно - можно и больше. на глаз), солим-перчим-приправляем (я добавляю итальянские травы) и перемешиваем до получения однородной массы. Затем полученный "фарш" укладываем в лодочки из баклажана. Его выйдет почти в два раза больше, чем половинка баклажана, т.е. накладываем плотно с горочкой и можно даже прижимать рукой. Трём сыр на мелкой тёрке, посыпаем наши баклажаны, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через минут 25-30 убавляем температуру до 100 градусов и оставляем ещё на 10-15 минут.
Хотя тут так-же зависит от духового шкафа - смотрите чтобы не пригорело просто и мясо было готово. Проверить это не сложно. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, салатом или отдельно.
Приятного аппетита!
P.S. Вариаций на тему начинки может быть множество - тут можно фантазировать, сделать вегетарианскую начинку (как вариант - с цветной капустой или картофелем вместо куринного филе).
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Основное меню/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Martiny
Martiny, не знаю. Всегда готовлю по этому рецепту и никакой горечи нету. Ни разу не вымачивала, не присыпала. Есть немного острота (зависит от самого баклажана, какой попадётся), но горечи как-то ни разу не было. Ну и, конечно же, шкурку я не ем.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |