-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Фаршированные баклажаны

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:20 + в цитатник
Sashooh все записи автора


Хочу поделиться с Вами рецептом одного из любимых мною блюд. Готовится очень и очень просто, выходит вкусно, сытно и красиво.







И так, для двух порций нам понадобятся:




  • Крупный баклажан


  • Одна куринная грудинка


  • Горсть шампиньонов


  • Зубочек чеснока (тут по вкусу)


  • Майонез


  • Твёрдый сыр (мне больше всего нравятся грано падано или пармезан, но нормально выходит и с обычным сыром типа российского)


  • Ну и, конечно соль-перец-пряности по вкусу



И так, разрезаем баклажан вдоль и аккуратно вырезаем из него сердцевину, чтобы кожура осталась целой типа лодочки. 





Мякоть мелко нарезаем. Так-же мелко режем куринное филе (можно использовать фарш) и грибы. Выдавливаем чеснок, добавляем примерно столовую ложку майонеза (если нужно - можно и больше. на глаз), солим-перчим-приправляем (я добавляю итальянские травы) и перемешиваем до получения однородной массы. Затем полученный "фарш" укладываем в лодочки из баклажана. Его выйдет почти в два раза больше, чем половинка баклажана, т.е. накладываем плотно с горочкой и можно даже прижимать рукой. Трём сыр на мелкой тёрке, посыпаем наши баклажаны, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через минут 25-30 убавляем температуру до 100 градусов и оставляем ещё на 10-15 минут.





Хотя тут так-же зависит от духового шкафа - смотрите чтобы не пригорело просто и мясо было готово. Проверить это не сложно. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, салатом или отдельно.



Приятного аппетита!



P.S. Вариаций на тему начинки может быть множество - тут можно фантазировать, сделать вегетарианскую начинку (как вариант - с цветной капустой или картофелем вместо куринного филе).

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 91 раз
Понравилось: 23 пользователям

Елена_Гамм   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:21 (ссылка)
Очень люблю баклажаны! Спасибо за рецепт!
роза мерц спасибо (300x417, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:36 (ссылка)
Sashooh, Спасибо что то новенькое забиру в коллекцию
Ответить С цитатой В цитатник
Sashooh   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:51 (ссылка)
Рада, что вам понравилось. Надеюсь, что, когда приготовите - понравится ещё больше.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо! Сделаю обязательно! Люблю такое сочетание продуктов.
Ответить С цитатой В цитатник
A-lekssa   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо большое за вкусный рецепт! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Martiny   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:15 (ссылка)
А как же с баклажанной горечью ? Я не знаток, но мне говорили, что их надо вымачивать, что бы она ушла.
Или солью посыпать.
А из вымоченных половинок тоже уйдёт ?
Ответить С цитатой В цитатник
Sashooh   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 03:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Martiny

Martiny, не знаю. Всегда готовлю по этому рецепту и никакой горечи нету. Ни разу не вымачивала, не присыпала. Есть немного острота (зависит от самого баклажана, какой попадётся), но горечи как-то ни разу не было. Ну и, конечно же, шкурку я не ем.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтинушка   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:55 (ссылка)
.
1b817350f40c (380x238, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку