Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 08:59
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_B.jpg)
для блинов:
1 кабачок (500 гр.)
5 яиц
6 ст. л. муки
1,5 ст. молока
3 ст. л. растительного масла
соль
для начинки:
2 крупные луковицы (лук репчатый)
2 помидора
2 зубчика чеснока
перец черный молотый
3 ст. л. растительного масла
200-250 гр. майонеза
Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_1.jpg)
Добавить соль, яйца, муку.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_2.jpg)
Хорошо перемешать.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_3.jpg)
Влить молоко, перемешать. Затем добавить растительное масло, перемешать.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_4.jpg)
На разогретую без масла сковородку, наливать тесто черпаком, заполнив его на половину. Равномерно распределить тесто на сковородке, немного вращая сковородку. Обжариваем блин с одной стороны, до тех пор, пока можно будет его легко перевернуть. Затем переворачиваем.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_5.jpg)
Обжариваем блин с обеих сторон, так готовим все последующие блины. Жарить блины лучше на сковородке с небольшим диаметром, их тогда легко переворачивать. Я использовала сковородку диаметром 18 см, у меня получилось 16 блинов.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_6.jpg)
Лук нарезать мелко, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку (3 ст. ложки), обжарить до готовности. Чеснок мелко порубить, помидоры нарезать мелко, выложить к луку и жарить все вместе на умеренном огне 10 минут.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_7.jpg)
Снять с огня, добавить молотый перец и хорошо перемешать.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_8.jpg)
Наши блины мы будем начинять начинкой, поэтому начинку разделить на небольшие порции, количество порций соответствует количеству блинов. У меня 16 блинов=16 порций.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_9.jpg)
Выкладываем блин на тарелку, на половину блина порцию начинки, равномерно распределить.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_10.jpg)
Блин завернуть.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_11.jpg)
Затем второй блин, на него начинку с другой стороны (от завернутого блина).
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_12.jpg)
Заворачиваем блин, получаем первый слой торта. Смазываем этот слой майонезом.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_13.jpg)
Затем выкладываем третий блин, покрываем половину блина начинкой, перпендикулярно двум первым.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_14.jpg)
Заворачиваем блин.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_15.jpg)
Затем выкладываем четвертый блин, покрываем его начинкой с другой стороны. Затем заворачиваем блин, получаем второй слой торта, смазываем майонезом. Так выкладываем все блины, чередуя их в шахматном порядке (пример 1-й и 2-й слой), и каждый слой смазываем майонезом.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_16.jpg)
После того, как выложили последний слой блинов, смазываем наш торт полностью майонезом.
![](http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/img/bluda_iz_ovoschei/kabachkoviy_tort_17.jpg)
Последний штрих, торт нужно украсить. Я украсила помидорами и зеленью. Вы можете украсить на свое усмотрение - как Вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
cлова и вото автора
источник рецепта
Процитировано 207 раз
Понравилось: 49 пользователям
-
49
Запись понравилась
-
207
Процитировали
-
13
Сохранили
-