-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кабачковый торт

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 08:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора



для блинов:
1 кабачок (500 гр.)
5 яиц
6 ст. л. муки
1,5 ст. молока
3 ст. л. растительного масла
соль

для начинки:
2 крупные луковицы (лук репчатый)
2 помидора
2 зубчика чеснока
перец черный молотый
3 ст. л. растительного масла
200-250 гр. майонеза

Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке.

Добавить соль, яйца, муку.

Хорошо перемешать.

Влить молоко, перемешать. Затем добавить растительное масло, перемешать.

На разогретую без масла сковородку, наливать тесто черпаком, заполнив его на половину. Равномерно распределить тесто на сковородке, немного вращая сковородку. Обжариваем блин с одной стороны, до тех пор, пока можно будет его легко перевернуть. Затем переворачиваем.

Обжариваем блин с обеих сторон, так готовим все последующие блины. Жарить блины лучше на сковородке с небольшим диаметром, их тогда легко переворачивать. Я использовала сковородку диаметром 18 см, у меня получилось 16 блинов.

Лук нарезать мелко, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку (3 ст. ложки), обжарить до готовности. Чеснок мелко порубить, помидоры нарезать мелко, выложить к луку и жарить все вместе на умеренном огне 10 минут.

Снять с огня, добавить молотый перец и хорошо перемешать.

Наши блины мы будем начинять начинкой, поэтому начинку разделить на небольшие порции, количество порций соответствует количеству блинов. У меня 16 блинов=16 порций.

Выкладываем блин на тарелку, на половину блина порцию начинки, равномерно распределить.

Блин завернуть.

Затем второй блин, на него начинку с другой стороны (от завернутого блина).

Заворачиваем блин, получаем первый слой торта. Смазываем этот слой майонезом.

Затем выкладываем третий блин, покрываем половину блина начинкой, перпендикулярно двум первым.

Заворачиваем блин.

Затем выкладываем четвертый блин, покрываем его начинкой с другой стороны. Затем заворачиваем блин, получаем второй слой торта, смазываем майонезом. Так выкладываем все блины, чередуя их в шахматном порядке (пример 1-й и 2-й слой), и каждый слой смазываем майонезом.

После того, как выложили последний слой блинов, смазываем наш торт полностью майонезом.

Последний штрих, торт нужно украсить. Я украсила помидорами и зеленью. Вы можете украсить на свое усмотрение - как Вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!

cлова и вото автора

источник рецепта

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Закуски


Процитировано 207 раз
Понравилось: 49 пользователям

Виктория_555_Мирошниченко   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 09:02 (ссылка)
Очень интересный рецептик! Спасибо, беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
Zosi   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!!! Интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 10:04 (ссылка)
Лилёша, Спасибо приятный рецептик беру
Ответить С цитатой В цитатник
Борисова_Юлия   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 10:25 (ссылка)
Какая вкусняшка!!!!Будем пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рычихина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AE052   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 07:15 (ссылка)
Спасибо!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 10:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:11 (ссылка)
хммм-м-м-интересненько))
попробуем...улыбаюсь
спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
алушка   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:45 (ссылка)
спасибо . попробуем приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
aleksaschka   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо !!! Обожаю кабачки, такого рецепта не знала, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 20:54 (ссылка)
Очень-очень заманчиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку