-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Эскарго

Суббота, 04 Июня 2011 г. 11:48 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора

4371274_escargo (600x285, 55Kb)

Нет, это блюдо вы, наверное, не рискнете приготовить. Уж я его даже не ела, но попробовать хотелось бы. Однако сама готовать я его не рискну. Просто люблю шедевры кулинарного искусства, и это блюдо именно к таким шедеврам и относится. 
Эскарго представляет собой изысканное блюдо французской кухни, которое готовится из улиток. Без сомнения это блюдо - афродизиак (возбуждает чувственность и желания). 


Готовить эскарго достаточно тяжело, нужно знать много тонкостей чтобы приготовить правильно улитки. 
Эти тонкости и будет написаны ниже. Так что если вы хотите удивить гостей или любимого, записывайте, цитируйте.

Еще немного об Эскарго


Эскарго - это зажаренные, отварные или фаршированные улитки, которых можно набрать в саду после дождя или купить в супермаркете в замороженном виде.


Во Франции эскарго считается изысканным блюдом, к тому же весьма полезным: улитки богаты различными биологически активными веществами, женщины считают их источником долголетия, а мужчины отмечают, что улитки положительно влияют на потенцию.


Тонкости и хитрости приготовления улиток.

Жарим. Как же приготовить улиток? Для начала попробуем их зажарить. Если выустраиваете пикник, положите на костер решетку и зажарьте улиток на ней, предварительно посыпав перцем и солью- так делают во Франции. Если же вы хотите полакомиться деликатесом дома, зажарьте улиток на оливковом масле в глубокой сковородке. При этом улиток следует укладывать вверх отверстием, а огонь не должен быть слишком сильным. Хотите придать блюду особый вкус и аромат? Добавьте к маслу немного белого вина.

Варим. Если жареные улитки вы уже попробовали, пришла пора отведать это лакомство в отварном виде. Это уже блюдо для большого семейного торжества, подаваемая перед главным блюдом. Сначала залейте улиток уксусом и оставьте на 12 часов. Непосредственно перед приготовлением улиток вынимают из уксуса и хорошо промывают? После чего погружают в кипящую воду. Пока улитки варятся, приготовьте пикантный соус: мелко порубите лук, томаты, несколько зубчиков чеснока и зелень, а потом обжарьте все на оливковом масле. А вот другой рецепт: смешайте желток одного яйца с чесноком, пропущенным через пресс, оливковым маслом и красным перцем. Какой бы вариант соуса вы ни выбрали, добавьте в него белое вино, которое прекрасно нейтрализует специфический запах улиток, который не всем по нраву. В соус опустите отваренные улитки, подлейте воды, если соус не покрывает улиток полностью, и поставьте еще немного тушиться.

Фаршируем. А теперь перейдем к самому сложному варианту эскарго - улиткам с начинкой. Хорошо вымойте улиток и бросьте на 5 минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем вытащите и при помощи длинной спицы извлеките улитку из раковины. Положите улиток в кастрюлю с водой и приправами и варите на медленном огне. Их раковины поместите в другую кастрюльку и кипятите в воде с добавлением соды. Приготовьте начинку: смешайте рубленные лук-шалот, петрушку, чеснок со сливочным маслом, а также (по вкусу) с острым сыром, паштетом из рыбы или гусиной печени. Часть готовой начинки помещают в раковину, затем кладут мясо улитки и снова добавляют начинку.

Едим. Кушать улиток полагается при помощи специальных приборов: вилочки с двумя зубьями, которыми вытаскивают мясо улитки, и пинцета, которым придерживают раковину. В соус макают кусочки белого хлеба. Если выбираете вино, нет ничего лучше белого сухого. Также для подачи улиток могут использоваться специальные сковороды - эскарготницы, в которых имеются углубления для дюжины или двух дюжин улиток (улиток принято считать именно дюжинами). Перед употреблением эскарго можно сбрызнуть лимоном и дополнить веточками петрушки.
 

Рубрики:  Экзотический стол
Закуски
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

kamakama155   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 18:52 (ссылка)
Я их ела-это что-то!!)Попробуйте-не пожалеете!))вытаскивать их из раковин-занудное дело-я в ресторане их ела без раковин-запеченых в сливочном масле с чесноком!))В Париже-мы заказали целое блюдо на 5 человек-пока вытащишь одну-остальное все слопывается другими-и остаешься ни с чем!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 00:52 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Zlyu4ka   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Добролюбочка

Так надо было зубо4исткои вытаскиват,очен удобно и быстро))) И О4ЕН ВКУСНО
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Zlyu4ka

Ну да-там были иголочки воткнутые в бутылочные пробки ,обтянутые фольгой!! Все равно-это ювелирная работа-вытащить из маленькой раковинки!!!))Вкууусно-согласна!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Zlyu4ka   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Добролюбочка

Togda ne znaty,mojet ih peregotovili,poetomu oni s trudom vylazili iz rakovin.Hihikayu,nu blin fransuzy,ya v Ispanii ela
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 02:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Zlyu4ka

Вполне возможно, что перемудрили!!)Хих!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку