-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Полезные советы при обработке рыбы

Среда, 01 Июня 2011 г. 11:20 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора

4371274_247387_1231nothumb400 (400x317, 26Kb)

При обработке рыбы всегда возникают разного рода проблемы. Например, неприятный запах от некоторых видов рыбы, который остается на посуде и ничем не удаляется, хранение рыбы, правильная посолка рыбы и т.д. Полезные советы при обработке рыбы помогут вам легко справиться с этими проблемами.

Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением 1/2 ст. ложки соли на 1 литр воды.

Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.

Не рекомендуется отваривать леща, сазана, навагу, карпа — бульон из них получается горький.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при чистке ее удалите кожу с темной стороны.

Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарению (голова, кости, плавники, хвосты), нужно использовать для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус.

Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.

Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.

Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.

Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

Вне зависимости от величины, рыбу запекают или жарят в сильно разогретом жарочном шкафу.

При жарке рыба не развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
Вареная рыба готова, если ее плавники легко отделяются. Жареная рыба готова, если при нажатии на нее ложкой вытекает прозрачный сок.

После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду.

Нельзя хранит рыбу рядом с молочными продуктами, так как это может придать им рыбный запах.

Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
Сельдь будет нежной и мягкой, если ее вымочить в молоке.
 

 

 

Рубрики:  Кулинарные новости - разное - ссылки


Процитировано 176 раз
Понравилось: 81 пользователям

tulyachka   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 13:27 (ссылка)
Такие советы пригодятся.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tinary   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 13:50 (ссылка)
Полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_неверова   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olga1975   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 04:55 (ссылка)
еще один комент: чтобы рыба былы хрустящей ее надо перед жаркой окунуть за хвостик ето типа кильки в уксу на 0,5 секунды а потом уже в муку и жарить в разогретом масле, поверту через несколько секунд она будут готова и при нажатии буде валить сок:))))) и она вздуется очень апетитно, приятного апетита
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 06:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALZHIS   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:19 (ссылка)
очень хорошие,нужные советы! спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:08 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!
0_57d05_3aa7a88a_XS (96x96, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Погорелая   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Впервые слышу!!! Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:33 (ссылка)
""Не рекомендуется отваривать карпа — бульон из них получается горький.""
Если почистить возле хребта внутри, то не будет горький и конечно аккуратно удалить все внутренности.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Мяготина   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 09:46 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ninel2401   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю за очень полезный пост...
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nataSHA102010   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий vlady_100

все верно, с советах много интересного. вот только по поводу горечи бульона из сазана не согласна - более сладкой и наваристой ухи трудно сыскать.
и еще один моментик из опыта жены рыбака)) : у карпа горечь появляется буквально с момента его полного засыпания. это просто определить - если провели ножом по боку, снимая чешую, и хвост слегка приподнялся в ответ, значит рыба еще жива даже без видимых признаков жизни и при жарке будет сладкой. как только хвост перестает реагировать на чистку - у карпа сразу меняется вкус: появляется характерная горечь с легким привкусом тины.
т.к. я рыбу не покупаю, то крупный снулый карп сразу идет на котлеты, а тот что помельче - котам.
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Эх! Вкусна своя рыбка. Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий nataSHA102010

Но я перестал читать, так как то, что знаю-знаю, а что не знаю-уже не верю.
Ответить С цитатой В цитатник
Solnsele   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:27 (ссылка)
Недавно ела очень вкусную уху из сазана! Горечи совсем не было.
Ответить С цитатой В цитатник
vsezdorovo   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:41 (ссылка)
>>Не рекомендуется отваривать леща, сазана, навагу, карпа — бульон из них получается горький

Вот уж не правда. Навагу не варила, но я выросла на озере, и на рыбе, нормальные и хорошо потрошеные лещ карп и сазан ни капли не горчат! И еще если варите головы - обязательно удаляйте жабры, у любой рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Шаблина   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо-люблю рыбу и некоторыми советами воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:42 (ссылка)
Нужные советы,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
shtevilka   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо! Очень любим рыбу. Советы Ваши пригодятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку