-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Лепёшка по-турецки + соус.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 07:41 + в цитатник
Котик82 все записи автора Хотела сделать Kebab дома, нашла вот такой рецепт для лепёшки.
Рецепт на 2 большие лепёшки, я всегда делаю половину.
DSC00499 (700x393, 100Kb)
900 г муки, 3 ч.л. соли, свежие дрожжи 42 г, 600 мл тёплой воды. Замесить тесто, поставить в тёплое место на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части, и сформировать 2 шара. Противень выложить "бумагой".
Взять сначала 1 колобок, размять по противню руками, делая лепёшку 25 см диаметром. Со вторым также.
Оставить на 10 минут. Намочить кончики пальцев оливковым маслом, и на расстоянии 5 см тыкать в тесто (не до дыр).
(Не знаю как это по нормальному написать).
1 яйцо, 1 ч.л. сахара и 1 с.л. оливкового масла взбить, смазать хорошо лепёшки, посыпать сезамом.
У меня без него. Духовку разогреть на 250°C, печь 10-12 минут (200° - 220°).
Сейчас один важный момент после 6 минут, как лепёшка там печётся, нужно быстро отрыть духовку и
налить на низ духовки 1/4 ст. холодной воды и быстро закрыть. И потом допекать золотистой корочки.

Соус: 1 йогурт 150 г, 125 г Creme Fraiche, соль, перец, 2 зубчика чеснока, мелко нарезать, зелень.
Всё перемешать, если сильно густой добавить немного молока.
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 38 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо.
74662622_large_71910 (426x500, 350Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 12:46 (ссылка)
Большое спасибо!!!!!!!
72896199_2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
JuliatheGreat   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 16:42 (ссылка)
а куда воду наливать?О_о
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
0ksana   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 05:02 (ссылка)


СПАСИБО!!!


Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 07:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 08:20 (ссылка)
=
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 12:00 (ссылка)
Рецепт обычной лепешки, тесто самое обычное без сахара можно вместо воды молоко и после того как шар из теста немного постоит делаем ровную лепешку а не кривую и тыкать не пальцами а можно вилкой наколоть красивый узор и выпекать без доливки воды,весь фокус лепешка должна перед выпечкой расстояться...после выпекания смазать маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
-Лёд-   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 13:00 (ссылка)
JuliatheGreat, на дно духовки ставите противень (или мисочку железную), и туда наливаете воду.
Ответить С цитатой В цитатник
Orhid_Mail   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку